这本书主要讲了:有一只叫做金花的蟒蛇,和一只云豹阿黑,是好朋友,它俩每天都在一起玩耍,捕捉猎物。但是有一天,金花怀孕了,生的小蟒蛇使阿黑动了恻隐之心,把金花的孩子几乎都吃了。最后,金花为了保护自己的孩子,和阿黑同归于尽了。
看完这本书之后,我的眼眶湿润了,我被金花的这种母爱感动了,告诉了我们:动物也是有感情的,它们也会保护自己的孩子。
我们生活中不就有很多这样的例子吗?我在一篇新闻报道上看到过类似的事例:在某个地区,有一天,突然地震了,所有人都在往外跑,可是由于这对母子住的楼层较高,没有时间跑,便躲了起来。突然,她看见自己儿子头顶的水泥板,要塌下来了,她连忙跑去,用自己的身体,挡住了水泥板,保护住了孩子的性命。
读了这本书,让我知道了自己的爸爸妈妈为我们付出了多少,所以我们要珍惜现在的时光,珍惜和爸爸妈妈在一起的每一天。