关于《窗边的小豆豆》读后感作文
这几天,我看了一本书叫《窗边的小豆豆》,这本书是日本著名的作家黑柳彻子写的。
这本书写了作者的真实故事:小豆豆因淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园,小豆豆和妈妈一起走进了校长的屋子里,校长让小豆豆的妈妈先出去,因为他要和小豆豆说说话,竟然,小豆豆讲了四个小时的话,这里能看出校长先生的耐心。
巴学园的饭是山的味道和海的味道。山的味道就是山里的东西,海的味道就是海里的东西。上课教室是电车做的教室。而且,每个人想上什么课就上什么课。校长先生对小豆豆说的最多的一句话是:“你真是一个好孩子!”
一天,巴学园被美国的B-29飞机上数枚燃烧炸弹炸毁了,凝结着校长先生梦想的巴学园,被熊熊的火焰包围着。先生无比热爱的孩子们的笑声和歌声消失了。代之以摧人心肺的恐怖声响,整个学校毁于一旦。大火把学校几乎夷为平地,再也无法修缮。在自由之丘,也到处火舌蹿动,浓烟弥漫。
通过阅读这本书,我知道了人在世上要做些有价值的事,就像小林校长一样。我长大也要像小林校长一样开一所那样的小学。