关于《窗边的小豆豆》读后感作文
暑假里,老妈给我买了一本《窗边的小豆豆》,这本书真是太有意思了!我如饥似渴的阅读。
《窗边的小豆豆》讲述了作者上学时的一段真实的故事。小豆豆因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下。一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并鉴定了她一生的基础。巴学园是一个很特别的学校,一个班只有九个学生,全校学生加起来也不到六十。老师的教学方式也跟别的学校不一样。老师把每天要学习的科目的重点都写在黑板上让学生自习,从自己喜欢的科目开始学习,别的科目只要在放学之前完成就行了!而且下午还可以出去散步!真好。学校的活动也很多,野炊,温泉旅行,露营……一次又有一次的活动,丰富精彩,让我很向往!可惜这个独特的学校在战争中被轰炸了!巴学园作为一所完整的学校,创立于1937年,而在1945年毁于战火,只存在了极为短暂的一段时间。小豆豆是个调皮的孩子,由于“奇怪”从上一所学校退学,在巴学园,小豆豆的校长从来不去批评每个学生,那些身体上有残疾的学生,校长总是费尽心机,想方设法的举办各种适合他们的活动,让他们消除自卑心理。小豆豆在学校,每次遇到校长先生时,先生总是对小豆豆说:“你真是一个好孩子。”从来都没有让小豆豆感觉到自己是个“怪怪”的孩子。学校来了一个叫宫崎君的新同学,他是在美国出生的,来巴学园学习日语的。宫崎君一边学习日语,一边把英语交给同学们。当时美国和日本是敌国。“美国人是鬼。”政府这样宣布。所有的学校都取消了英语课。只有在巴学园,美国和日本才亲近起来!
我真希望我可以在巴学园这样的学校学习!