《帮你学数学》读后感
《帮你学数学》是张景中院士献给少儿的礼物。读完这本书我从中学到了很多新的知识,给我留下了深刻的印象。他不但培养了孩子的数学思维习惯,激发了孩子对数学的兴趣,能够把生活经验知识应用到现实中去。科学的思维方式让人受益终生,巧妙地运用逻辑思维创作,调动和启发孩子对数学学习的兴趣。看完这本书我有以下体会:
1.数学教育应该适应孩子的学习,认真研究孩子的心理,去激发孩子内在的学习兴趣和培养孩子创造数学学习的积极性。
2.鼓励孩子发挥想象,用自己的语言叙述数学现象,把数学知识转化为自己的体验。
《帮你学数学》是一本好书,他教给了我们一种教学理念,教会了我们一种教学方法。读书更是一种好的学习手段,他将带领我们不断更新与时俱进。