秦文君阿姨笔下的贾里,不是一个平平常常的人,他的故事可真不少!什么“三剑客”,“小丑”,“生日派对”,计策呀,都是讲他与同学家人间的事情。贾里是一个聪明机智、爱行侠仗义的男孩。
我想拥有贾里那样的脑子。在《计策》那章里,陈应达因为忘了付款,而被纠察扣留了学生证。贾里用聪明的脑袋拿回了学生证。
鲁智胜是贾里的好友,他这个人鬼点子特多。有一次,他们去听演唱会,可买不起票,就在前一场演出不出去,躲起来。但被刘经理发现,罚打扫厕所。我觉得应该把这些聪明放在学习上,如果真的放在学习上,那肯定有进步。
在《男生贾里》这本书中,我们该学习得是贾里乐于助人的精神。不该学习的是鲁智胜“逃票”的现象。让我们把优点吸收来,把缺点赶跑吧!