今天,我读了一本秦文君写的书,叫《贾里日记》我觉得贾里是一个性格爽快的人。
他日记里也提到他的妹妹贾梅。他的妹妹贾梅就不同了,她是一个脾气暴躁;废话很多的女孩子。贾里趁贾梅不在意,出去散步时,偷看了贾梅的日记,最后遭到了了贾梅的严厉训诉,说了一大堆。最少有二三十分钟。贾里和贾梅都认为是对方错。贾梅说贾里的脑子是猪脑子,而贾里却找了一本书说,人脑和猪脑不同,发达多了。猪脑有惊人的健忘能力。而人脑很荒唐有些越想忘记的事情,就越是忘不掉,忘不了。贾里的话丝毫没有向贾梅承认错误。反而还说人脑什么东西都忘不掉,我也不会忘记看你的日记的。这明显不是在嘲笑别人吗。所以我喜欢他,又不喜欢他。喜欢他的性格豪爽,我又不喜欢他的待人态度。
校园里的所有人都知道贾里的初三(2)班有个叫陈应达的小男孩。因为陈应达是全校的顶呱呱优秀尖子生。这让常人难以相信数学;英语;物理;历史,基本锁定在98分——100分之间,语文考试时,考个99不成问题,考那么好的分数,他在家里和学校都付出了多少辛苦。
我觉得,种瓜得瓜,种豆得豆。一分耕耘一分收获。