暑假里我读了一本书叫《男生贾里》。这本书的主人公是一个叫贾里的男孩子,他上初中二年级,他有一个妹妹,他的爸爸是一个作家,妈妈是一个家庭主妇。他在学校里的成绩中等,他为人诚实,心胸宽广。在他的身上发生了很多有趣的事情。
你知道为什么我讲贾里诚实么?是因为他做假日小队活动,帮忙打扫公共厕所的时候发现了一枚金戒指,他捡到后就去寻找失主,却没想到和失主在厕所门口擦肩而过,经过一些波折,他还是找到了失主。
我说贾里心胸宽广是因为有一天贾里的同学讲了贾里一句,见贾里一笑了之,便连续几天都讲贾里,还冤枉贾里推到她的自行车,没想到贾里还是一笑了之。她看贾里那么心胸宽广也改变了对贾里的看法。
看完这本书,我的感想是,我要向他学习做一个诚实的孩子。还要向他学习做一个心胸宽广的孩子,改掉爱计较的毛病,不和自己班上的同学计较一些小事情,和大家和睦相处!