每个人的心中都有一个属于自己的梦,梦是照亮以后道路的灯火,梦是通向成功的大道。《追梦路上》中作者的天籁琴音和他的追梦之路让我感动,想到自己的医生之梦,那源于一次温暖的经历。
“没事,小朋友不要害怕,嘴巴张大,我来帮你看看”,眼前是一个穿白大褂的阿姨,拿着小电筒,正在为我检查。
从小,我就不喜欢去医院,因为我害怕那尖锐的针和苦涩的药。但那个时刻,医生阿姨认真地为我检查,温柔地嘱咐我,像沐浴着和煦春风。
没错,我的梦想,就是长大成为一名非常优秀的医生,像那位阿姨一样,用自己的专业知识治病救人,同时也把温暖的关怀带给他人。
爸爸说,医生是很伟大的职业,我们的生活不能没有他;但医生也很辛苦,还 常常不被理解。但是没有关系,就像书中作者的经历那样,追梦路上总会遇见艰难险阻。虽然我现在离我的梦想还 很远,我对医生这个职业一无所知,但是我会不断去努力。首先要好好学习,尤其是数学,我要比别人更努力,争取在学习上有更大的进步。同时,我还 要利用课外的时间多读书、多去参加活动,这样才可以更多地了解这个世界与医生这个职业。
“快快,别停下,怎么又慢了?坚持下去,这样怎么能行,快,加油!相信自己。”这可能是《追梦路上》中听过最多的话了,我也将用这句话鼓励自己。
请相信,在追梦的路上,可能会有美景让你流连忘返,可能会有巉岩阻止你前行的道路,请不要放弃追梦,那只是在考验着你的决心,你的毅力。
我,正在追梦路上努力奔跑。