《我比新娘还漂漂》读后感
小时候,我有一个梦想,希望自己长大后变成一位美丽的公主,和心爱的王子结婚。拍很多很多浪漫的婚纱照,那该有多好啊……在这个暑假里,姑妈送给我一份珍贵的礼物,我一看,是一本《我比新娘还漂漂》,我高兴极了,就津津有味地看起来了。
这本书的作者是辫子姐姐郁雨君。故事里有四个小主角,他们分别是田乐吟、张正午、庄姓李、郑欢喜。田乐吟是一个鬈毛的小姑娘,10岁,欢乐蓬勃,拉风浪漫。张正午像一位小王子似的,从小到大得奖无数,最想得到妈妈的夸奖。庄姓李理想是做个尝遍世间美味的毒舌美食家。郑欢喜喜欢做花童小公主,最大的梦想是做世界上最拉风美丽的新娘。
这个故事讲了当年和妈妈结婚,爸爸居然没出现在婚礼上,而跑去做他的蛋糕了!妈妈非常伤心!重视婚礼的新娘们,为了在婚礼上看起来漂漂,不惜去跟肥腩和高跟鞋作战,甚至冒着受伤的危险。后来爸爸妈妈有了小姑娘田乐吟,她觉得婚礼简直像地球外的另一个星球。乐吟经历了烤鱼薯条婚礼、拉链门婚礼,高跟鞋婚礼,和小公主郑欢喜之间花童比美,和小食神庄姓李属性奇特友谊,还帮被 “高压锅”妈妈控制的神童张正午克服了“橡皮焦虑症”,最后更用神秘方式给了逃跑新郎爸爸和灰心新娘妈妈一个美妙的婚礼。于是爸爸成了真正的甜心先生,而妈妈神奇的笑容让乐吟明白了一个道理:每个小姑娘都向往做新娘,不是为了一生中最美丽的一刻,而是为了发自心底的幸福!
辫子姐姐说得真没错,每个小姑娘都向往做新娘,不是为了一生中最美丽的一刻,而是为了发自心底的幸福!长大后我也要做最拉风美丽的新娘!