因为受疫情因素的影响,本该返回学校的日子一拖再拖。但是课还是不能不上,该学习的还是要学习。原本我以为我们没有上的课,将会以补课的方式进行。只是没有想到在这段期间,我们还会以网课这样的形式来上课。不过这也不奇怪,现在多媒体行业越来越火。各种主播,各种直播,什么样的都有。如果它能用来推荐好物,用来介绍各种美食,那为什么不能用来上课呢?在这样的想法之下,我在家里了开始了我的网课之旅。
2020高二学生上网课的感受
要说我对上网课的感受其实有很多。首先听到的第一反应就是有点惊讶,因为我想象不到,平时在课堂上给我们上课的老师你会在网上给我们授课。在我的印象中,大多数的老师给我的印象就是刻板和传统,和我们没有共同话题,接触的网络信息也比较少,甚至有一些老师连最新流行的网络用语也不知道,就更别说去当主播开直播授课了。所以我也很少去了解和接触他们。 直到这一次,在上网课的过程,我才重新对我们的科任老师,有了不一样的认识。原来他并不是像我们所想的那样,对网络信息和应用一窍不通。而是他们自己在私底下,对这些东西也会有所研究。在上网课的时候,大多数都是老师开直播来给我们上。有时候上着上着,老师还会跟我们调侃几句网上的流行用语,来逗我们开心。
我记得有一次,特别严肃的数学老师在还没有开始给我们上网课的时候,我们刚进到直播间,他就说了一句“老铁666,礼物刷起来,直播开起来”。就让我们感到很吃惊,瞬间觉得数学老师也有这么可爱的一面,还会这么开玩笑。而且一整节课下来,我们很容易被数学老师的气氛给带进去。不仅学习到了东西,而且还很让人轻松和愉悦。这是我们平时在课堂上所享受不到的。在整个过程里,我都忍不住想为老师的精彩而喝彩,都忍不住想要为老师去刷礼物的心了。但是平台不允许刷礼物,我就只好默默在心里面膜拜老师。
这次网课给我最大的感受,就是让我改变了对老师们刻板的传统印象。让我对老师有了很大的改观,也让我对老师的好感增加了很多。同时,我也希望学校里面能够多多开设这样的直播网络课程。让我们能够自由学习,享受学习。