在家模拟考试的这两天,怎么说呢?像是我又回到了小学时代,由爸爸或者妈妈给我监督进行模拟考试。不过这一次我不是被动的被父母管着,而是我主动申请,让他们来帮我进行模拟考试的。
高三在家模拟考试的感受
疫情一开始,我和我的同学以及老师们都担心我们这一届的高三可怎么继续复习,现在看来真是办法比困难多。哪怕我们一直都没有回学校去上课,老师们还是想方设法的不耽误我们的学习,不耽误我们今年六月份的那一次改变我们命运的高考。我们已经上了好一阵子网课了,这两天,经过老师们多次线上会议,他们为我们制定了在家就可以进行的高三模拟考试。
我们这两天的模拟考试,可以由自己管理自己,也可以由家长帮忙监督我们的考试。试卷是我们老师提前十五分钟发放到我们的邮箱里面,关于这一点,我们的老师还特意提前测试了一下,为避免同一个邮箱发送过多的考试试题而出现延误,老师们派出了许多的老师进行细分,确保我们都能够准时收到学校给我们发来的试卷。
我主动要求我的父母来监督我进行考试,主要还是因为在家里模拟考试,还是容易出现那种没有在考场的感觉,我非常担心自己因为一个人在家考试而出现做着做着题,遇到不会的便顺手拿出了自己的课堂笔记来看,也非常害怕自己因为家里太舒服的缘故而直接做着题睡着了。
为了避免我出现这样的情况,我主动要求在家办公的父母请个假监督我在家考试。而且,一想到他们是为我考试而请得假,我对待这次模拟考试的认真程度也就更高了,我可不想浪费了自己的时间,还浪费了我父母宝贵的时间。这也使得我这两天考试出现了比以前考试更加紧张的情况。不过这些都是会慢慢克服的,只要我相信自己,全力以赴,一定都可以把所有我高考的拦路虎都消灭吧!
这两天的模拟考试是我们上网课以来的第一次在家模拟考试,据我们老师说,这次测试如果效果还不错的话,我们四月份开始会连着进行好几次模拟考试。这些模拟考试不会计入到我们高考的成绩,主要是给我们自己、老师以及家长摸底用,让我们更加清楚自己学习的方向在哪里。
在家模拟考试,有好也有不好的,但在这特殊的情况下,能够有这样的方式为我们摸底,也是学校老师们为我们想出的解决办法吧!毕竟等到疫情结束再做打算,或许我们的高考就都要泡汤了。