《丑小鸭》读后感
今天我读了一本书,名字叫《丑小鸭》,书里的丑小鸭经历了千辛万苦,重重磨难之后变成了一只美丽的天鹅。
我深深的被丑小鸭不怕困难和挫折的精神所感动,它是一只善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅。
我们一生中会遇到许多困难和挫折,要学会把它踩在脚下,每个人都有一份属于自己的梦想,只要学会树立生活目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏他们会真正的认识自己也可以变成一只美丽的白天鹅,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。
我从这本书里还知道了所有的人都有自己最美的一面,或许已经到来,也可能将来到来,如果你还没有等到自己的希望,只要不离不弃,一心等待它,你才能把最美的一面展现在大家面前。当别人说一些让你伤心和难过的话时,都不要在意,因为丑小鸭历经重重磨难也没有放弃希望,所以看了这本书后,我明白了只要当你对别人的嘲笑不屑时,你对别人的欺负与侮辱不当回事,你就能等到自己最美的一面。