《狼牙山五壮士》读后感
在抗日战争中,有许多的抗日英雄涌现出来,狼牙山五壮士就是其中的一些。狼牙山五壮士为了掩护连队和群众,在狼牙山上痛击敌人,完成任务后,似乎还觉得不够,不能让敌人发现连队和群众,于是向顶峰棋盘陀攀登,一边还大量歼灭敌人,最后弹尽粮绝竟用石块反击,不向日寇屈服,英勇跳崖。我们要向狼牙山五壮士学习那种不向困难屈服的精神。
不过狼牙山五壮士真是悲壮,为了不使敌人发现连队和群众,把敌人和自己都引上绝路。他们的精神深深地打动着我。这又使我想起来那些贪生怕死,在敌人手下苟且偷生的汉奸。比如汪精卫大汉奸,为了利益留下了千古骂名。
我们现在的生活很好,但如果不是由多少个像狼牙山五壮士这样的抗日英雄拼命奋力英勇杀敌,最后给日本人了一次惨痛的教训,我们现在能有如此舒适的、幸福的生活吗?如果不是给当时气焰嚣张的日本人一个惨痛的教训,我们现在能过得那么安宁吗?国家能发展的那么快,那么好吗?所以同学们,珍惜现在生活的每一点、每一滴,不要辜负了革命先烈们的努力。
我们现在的幸福来之不易,又不是取之不尽的,所以一定要加倍珍惜。