读《小王子》有感
前几年《小王子》这部电影上映以后,妈妈便带我去观看,后来我一直对这部电影很怀念。于是,这个暑假妈妈给我买了《小王子》这本书,一拿到书我便津津有味地看了起来。
《小王子》这本书讲的是:在一个遥远的星球上,住着一位小王子,他和一朵玫瑰在一起快乐地生活着。可是有一天,他离开了自己的星球,离开了深爱的玫瑰。小王子游历了许多的星球,在这些星球上,他遇到了狂妄自大的国王,财迷心窍的商人,迂腐的点灯人……他觉得大人们的生活很奇怪,他们大多数都很盲目和愚妄。最后他来到了星球上,惊讶地看到了与自己的玫瑰相同的五千只玫瑰时,他流泪了。这时,一只狐狸告诉他:你的玫瑰就是这世界上独一无二的,因为你深爱着她,愿意为她去付出,这朵玫瑰对于你就是唯一的。
《小王子》这本书不但词句清新优美,而且还描绘了一个纯真而又伤感的小王子,我多希望我生活的世界少一些功名利禄,多一些人性的纯真。同时小王子和玫瑰花也让我明白了爱就是付出,对于彼此付出爱的东西,要学会珍惜,因为大家都是对方独一无二的存在!生活中,我们有爱我们的父母,喜欢我们的朋友,教导我们的老师……正因为有他们的付出,才有了现在幸福快乐的我们,他们对于我们来说就是最珍贵的人生财富。
这个暑假有了《小王子》的陪伴,让我学会了珍惜和付出,希望未来的日子里,在爱的陪伴下,我可以更加努力地在学习的道路上继续前行!