读《小王子》有感
我们每个人曾经都是孩子,心里都住着一个小王子,都有属于自己的星球。小王子离开自己的星球和他的玫瑰花,先后去了拜访其他6个星球。
第一个星球住着一位国王,可是他却一个臣民都没有,高傲却专制,却总是喜欢命令别人!
第二个星球上住这一个虚荣的人,他只能接受被人的赞美,只听得见别人说他的好!
第三个星球上住着一个酒鬼,明知道喝酒不好,感到羞愧,却也抵不住喝酒的诱惑!日复一日,在这样的生活中度过!
第四个星球上住着一个守财奴,每天在重复数着认为是自己财富的天上的星星,可他永远不知道,天上的星星永远不会是属于他!
第五个星球上住着一个掌灯人,可是他的星球一天只有一分钟,他已经很久没有休息了。恪尽职守的每天关灯点灯,可是他一点也不开心,沉默在这死板的规则里!
第六个星球上住着一个地理学家,他在地理书上知道哪里是河流,哪里是山脉,却从来没去看看他的星球是怎样的风景,只会纸上谈兵!
来到地球,小王子遇到一只狐狸,狐狸教会小王子“看东西只有用心才能看得清楚,重要的东西用眼睛是看不见的。”而我们却总是忽视我们最重要的东西,亲情,爱情,友情,初心,梦想……教会了他爱,原来他的玫瑰花比起庄园的那五千多是那样独特,是那样的与众不同,对他来说是如此的重要。
愿我们心里都能住着一个小王子,真诚,快乐,勇敢,懂爱。