读《小王子》有感
大家有没有读过《小王子》这本书,它是由法国作者安东尼·德·圣·埃克苏佩里创作的著名童话书,这本书讲述了这样一个故事:
“我”因飞机故障被迫降落在荒无人烟的撒哈拉沙漠上,这时突然出现了一个神秘的小男孩,而他正是小王子,小王子居住在一个叫做B612的小行星,这颗行星只有一个房间那么大,小王子对生活抱着认真的态度,他勤劳的打扫火山口,拔着猴面包树的幼苗,然而小王子是孤独的,在他心情低落的时候,他会提着椅子,追着太阳看日落,幸运的是一朵玫瑰花进入了她的生活,玫瑰花是一朵美丽且骄傲的花,他爱忧伤的小王子,小王子也真诚的爱着玫瑰花,可是有一天,玫瑰花和小王子发生了矛盾,使小王子对爱产生了怀疑,于是他丢下了玫瑰花,在各星球间游历,小王子在旅行中接触着许多新的人物,比如为了忘记醉酒的惭愧而喝酒的酒鬼,霸道的国王,爱慕虚荣的人等等,后来小王子来到地球,遇见了狐狸,知道了驯养的含义,认识到自己的玫瑰花是独一无二的,是他驯养了她,浇灌了她,在不能回去的日子里,小王子日夜思念着玫瑰花,后来有一天,他以一种特殊的方式离开了地球一一用毒液结束了自己的生命。
也许倒下的只是小王子的肉体,小王子的灵魂已经回到了自己的星球,小王子的故事深深的打动了我,为了对花负责,他宁愿去死,小王子是一个多么善良的人哪。