《“精彩极了”和“糟糕透了”》读后感
你一定听过很多关于父亲爱母亲的故事,我也不例外。其中,文字《“精彩极了”和“糟糕透了”》让我感触颇深。
这篇文章讲述了“我”写诗的故事。我母亲的评价是“极好的”,而我父亲的评价与我母亲的完全不同,这是“糟糕的”。后来,“我”越来越意识到我一开始是多么幸运。这两个评论有一个共同的起点——,那就是爱。在爱的激励下,“我”努力向前。
在现实生活中,我们不仅需要母亲的表扬和鼓励,还需要父亲的警告和提醒。因为巴迪理解父母的爱,所以在他成长过程中产生的自卑和自尊受到爱的激励,并鼓励他继续前进。父母的爱在成长过程中起着重要的作用。我们需要母亲的赞扬和父亲的批评,这样我们才能满怀信心地前进,而不会被暂时的进步冲昏头脑。
我以前也有过类似的情况。我记得有一次,我在数学课上得了第一名。我对结果非常满意。我一到家,就把试卷递给了我妈妈。看完我的乐谱后,我妈妈给了我很多表扬。我感到非常自豪和自豪。他又活蹦乱跳地闯进了我父亲的书房。当他把试卷递给他父亲时,他想他母亲会那样表扬我,他父亲肯定会表扬我。但我没想到的是,我父亲竟然这样说:“这次得100分有什么大不了的,你能保证下次得满分吗?”我觉得我的心脏被刺破了,不由自主地大哭起来。
这段文字让我明白了爱是这两个极端主张的背后,不管它是“美妙”还是“可怕”。就像成年人说的,我批评你是因为我爱你,并且挑你的错误。我希望你取得进步。我鼓励你,赞美你,因为我爱你。我希望你能树立自信,取得更好的成绩。