韩国留学签证申请材料及方式

签证材料 时间:2018-10-12 我要投稿
【www.sundxs.com - 签证材料】

  申请材料及申请方式 如申请人所在地属北京领事馆管辖,可参照领事业务—签证业务—以入国目的分类准备所需材料

  韩方邀请人转倍的材料需直接交给申请人,我使馆不能接收。

  签证申请人按照要求准备中方材料。

  签证申请人持准备齐全的韩方、中方材料通过代理旅行社到我领事馆申请签证。签证签发日期及签证接收号码可向代理旅行社确认。

  到签证签发日向代理旅行社确认签证结果。

  * 如有疑问,可以发送邮件至chinaconsul@mofat.go.kr咨询。另外,也可以通过我使馆网站的领事在线咨询得到及时的解答。

  注意事项

  * 邀请函、签证颁发许可书等签证申请文件的有效期为3个月。

  * 邀请函内容包括邀请期间、邀请目的、邀请对象、在韩停留期间、身份及财政担保等。

  - 如上述内容没有明显,审查时间将拖延或者领事可以要求具体访问日程及在韩住所等等。

  * 在职证明内容要包括公司名称,地址,法人代表姓名,公司电话基本情况。

  * 填写签证申请表时,要填写现住址而非原地址,在电话号码栏内要填固定电话而非手机号。

  * 以签证为目的临时补办北京暂住证的人将被拒签。

  * 对于在沈阳等其他领事馆拒签过的人,本领事馆无法签发签证,请到被拒签过的领事馆重新申请签证。

  * 申请的签证被拒签之后,如果没有特殊情况,请在两个月之后再重新申请。

  * 补充材料要直接交给窗口,最好不要通过传真发送,因为利用传真可能会出现收不到或丢失的情况。补充材料并时附上我领事馆的补充材料告知单及补充材料。

  * 申请领事面谈时,原则上必须要由中国的签证申请人本人申请。

热门文章