韩国留学签证办理的注意事项

签证办理 时间:2019-05-03 我要投稿
【www.sundxs.com - 签证办理】

  小编为大家带来韩国留学签证办理注意事项,希望对出国留学的同学有所帮助。想了解更多留学精彩内容,为你详细解答。

  韩国留学签证办理所应了解的信息。在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国的教育机关取得入学许可之后,为了进入韩国国境,不得不办理留学签证。

  签证签发认证号码签发程序

  邀请者申请许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证驻外公馆签证签发。

  不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知),申请者确认许可与否:ARS电话号码((02-2650-6363)许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码,或在网站上电子信访页签证签发认定书查询结果可确认许可与否及签证签发认证号码。

  邀请者通知被邀请者签证签发认证号码,被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写签证签发认证号码,然后申请签证签发。

  什么是签证签发认证号码?

  签证签发认证号码的目的是为了简化签证签发程序、缩短签发时间。

  其具体方法是在驻外领事馆签发签证之前,由韩国国内的邀请人提出申请,出入境管理事务所所长或办事处对签证签发对象实施事先审查后,通知签证签发认证号码,而后大韩民国驻外领事馆根据签证签发认证号码签发签证。

  申请办法是由入境的外国人或韩国内的邀请人携带申请签证所需的材料,到居住地管辖的出入境管理事务所(办事处)申请签证签发认证号码即可。将所取得的签证签发认证号码交给欲入境的外国人,由该外国人向驻外大韩民国领事馆提交签证签发认证号码,即可取得签证。签证签发认定书有效期为3个月,可签发一次签证。

热门文章