办理澳洲留学签证的注意事项有哪些

签证办理 时间:2019-05-07 我要投稿
【www.sundxs.com - 签证办理】

  办理签证是出国留学环节中重要的一步,很多学生在办理澳洲留学签证时,因为小小的疏忽,可能会造车签证遭到拒绝,那么申请澳洲留学签证需要注意重要事项呢?跟着小编来看看吧!欢迎阅读。

  1、本科及本科以上留学签证

  自2016年7月1日起所有国际学生签证,都要求通过网申系统ImmiAccount办理电子签证。

  另外,所有的国际学生都要求有足够的资金(提供资金证明),确保留学澳洲期间的学费、生活费等各项花费需求。

  低移民风险的学生,通常不需要提供英语能力的材料,只需满足学校规定的英文要求且取得COE即可。但移民局有权利在适当情况下要求申请这提供英语能力的材料,如果很不幸你被选中了,下面三种英语能力证明任选其一:

  雅思均分5.5

  雅思均分5,且打包至少10周的英语课程English Language Intensive Course for Overseas Students (ELICOS)

  雅思均分4.5,且打包至少20周的英语课程(ELICOS)

  而高移民风险的学生,必须提供英文能力的证明。学生将被要求提供以下的英文材料,任选之一:

  可以被接受的英文测试成绩

  可以被接受豁免英文要求的证明材料

  2、中小学留学签证

  自2016年7月1日起,澳洲开放中小学生留学申请,且无论国籍,但申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求︰

  一般情况下,留学签证的最长时间是5年,但出于对低龄和弱势学生群体的保护,中小学生的签证时长调整为2年。

  另外,澳洲移民局也开放了家长陪读签证的申请,但持有陪读签证的家长不能工作(特殊情况有移民局决定),必须跟被监护人居住,并给于照顾和支持。此外,还要满足两个条件:

  签证时限与被监护人的保持一致,签证到期后不得延期停留。

  财政担保条件必须与被监护人的相符合。

  以上是澳洲留学签证注意事项的相关介绍,希望可以帮到您。

热门文章