我的妈妈范文
我有一个美丽又善良的妈妈。
她长着一双明亮的眼睛,配上像月牙一样的眉毛,看上去很精神。圆圆的脑袋,一头又黑又长还带着卷的头发,显得很洋气。一个高高的小鼻子,一张红红的小嘴巴,虽然门牙有道不小的缝,但看起来还是挺漂亮的。
妈妈是一名人民教师。她的爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞……每次去歌厅唱卡拉ok,妈妈总是会拿着麦克风不放手,大家都叫她“麦霸”。妈妈以前是个舞蹈老师,她跳舞非常棒,不但经常参加镇里举办的各种演出,还会经常领着小区的阿姨、婆婆们跳广场舞。大家总围着她转,可喜欢她了。
在生活中,妈妈喜欢清洁整理房间和逛街购物。无论她多忙多累,清洁是她每天的必修“功课”。每天傍晚,妈妈一回到家就会拿着扫把、抹布把家里打扫一番。在妈妈的“扫、拖、抹”三步曲之下,家里焕然一新,不但整整齐齐,而且还是一尘不染。大家都夸妈妈很勤快。
说起逛街,妈妈的眼睛就发光。每到周末,妈妈就想着逛街买衣服。一个周日的早晨,我一起床就发现妈妈不见了。爸爸告诉我说:“你妈去虎门买衣服了。”我惊讶地说:“啊,妈妈不是昨天才去了吗?怎么又去?”晚上,妈妈提着两大袋衣服笑眯眯地回来了。一进门,妈妈就说:“宝贝,快过来看看,给你买了新衣服。” 原来妈妈也给我买了衣服。妈妈,谢谢您!
妈妈还是个善解人意的人。有一次,我没考好,本以为回家会被好好地“抽”一顿,没想到,妈妈却鼓励我说:“孩子,这次没考好,不要紧,好好总结、反思,争取下次考好来。”我激动地流着泪,心里暗暗地说:“妈妈,我一定会努力,再也不会让您失望了。”
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。