送走了紧张的考试,盼来了轻轻松松的“五一”长假,早在半个月前就和爸爸妈妈计划了“五。一”出游的行程,可临过节时爸爸宣布的一则消息:“五一”期间加班,你自由活动吧!真让我哭笑不得,看来这七天我只能呆在家里和电视、书本为伴了。
5月2日中午,妈妈“抢占”了家里唯一的一台电视机兴致勃勃地观看着******主席连战一行访问上海的电视节目,我在一旁无精打采地看着书。“叮铃铃”一阵电话铃声响起,只见妈妈接起电话,沉默片刻后便一个劲地回答“好、好,太好了!”原来刚才打电话来的是大队辅导员杨老师,5月3日学校组织四十余位学生到浦东机场为连战率领的访问团送行,我有幸成为了其中的一员。
得知这个消息后,我和妈妈高兴得拥抱在了一起,并在第一时间告诉了爸爸、外公外婆------接着妈妈和我饶有兴趣地猜想着送行时的情景。哦!对了,下午妈妈还带我上了回美发厅,享受了一次最高规格的理发。晚上虽然早早地上了床,可难以抑制激动的心情,久久不能入睡。
经过了“漫长”的一整夜,第二天早上我准时到了学校,参加送行的同学们和我一样脸上挂着自豪的笑容。杨老师首先就我们此行的意义、任务、注意事项等进行了详细的说明和安排,让我们在兴奋之余,明白了这次欢送活动的重要性:我们这四十余位同学代表了上海所有的小学生去参加送行,我们的一言一行、举手投足要展示长宁实验小学的精神风貌。接着我们换上了统一的服装,我有生以来第一次穿上了白西装、红西裤、白皮鞋,再看看其他同学,男生们英俊潇洒,女生们漂亮动人。
一到机场,我们就感受到了热烈的欢送气氛,记者们扛着摄像机,送行的人们拉着横幅在等待着。当着装整齐的我们手捧鲜花、精神抖擞地出现在送行的队伍中时,只见闪光灯一亮一亮,一阵“咔嚓、咔嚓”声,引起了众人的注目。我们静静地等待着、等待着连主席一行的到来,等待着激动时刻的到来--突然,远远的一长排车队向我们驶来了,人群中顿时沸腾起来。
车门一开,出来的正是连主席,他一边挥着手一边向欢送的人群走来。我用力鼓掌,心一下子跳得飞快,好像到了嗓门眼。随后,连主席发表了大约2分钟的简短临别感言,最让我记忆犹新的是他还特意对我们小朋友前来欢送表示了感谢。接着连主席和夫人一行沿着红地毯向我们走来,在一声声响亮整齐的“再见,再见,欢迎再来!”的欢送词中,和我们一一握了手。等访问团的所有成员上了飞机,机舱门关上后,飞机慢慢地滑行了起来,这时我看到,机上的很多人趴在飞机的小窗户边向送行的人群挥手道别。
我们高举鲜花,挥着双手目送着飞机载着访问团的所有成员慢慢离去,此时此刻我脑海里有种愿望一闪而过:有朝一日能在这里迎接从台湾来的小朋友们,相信很快就能实现,我期盼着!
回到家后,我顾不上一天的疲劳,津津乐道地向爸爸妈妈讲述着欢送的整个过程。我还要特别感谢爸爸,要不是他的加班,我可能会错失这次难得的机会。我想说:今年的“五一”节会令我终身难忘,因为我度过了一个光荣而有意义的“五一”节。