从小到大,我慢慢地成长着,度过了无数个假期,犹如海滩上五颜六色的贝壳,一件件事都深深地刻在我的脑海中。
国庆节的一个小长假,使我们瞬间兴奋了起来,都在畅想怎样过一个难忘、快乐的国庆节。放假虽好,但伴随国庆的还有第一次月考,在欢乐的同时,也增添了一丝压力。所以我就打算这7天,宅在家,一边复习,一边玩耍。
回想假期,前几天一直在安安静静地写着作业,这样一直学习也不是我的个性,所以我们就回到了老家,在回家的途中,看着农民伯伯们都在农田里播撒着麦种,虽然太阳在他们头顶散发着强烈的日光,但他们没有停下来休息,仍有一副很享受的样子,专心地撒着麦种,盼望着明年能有一个好收成。
终于到了老家,闻着没有被污染的空气,感觉可真舒服。这个时候,正是农村最忙的时候,当人手不够时,我也会帮着家人干一些力所能及的事情,替家人分担一些,每当干完一件事,总会听到长辈对我的赞许:“姑娘长大了,懂事了,真是一个好孩子!”听到这些话语,我就像掉进蜜罐一样。这一次回老家,收获颇多,既体验到了农民伯伯们的辛苦,又让自己增长了些书本上学不到的知识。
这真是一个有意义的国庆节,我的脑海中又多了一串宝贵的珍珠。