我的妈妈范文
我的妈妈不是什么女白领,也不是什么典型的家庭主妇。她,只是一个普普通通的女人,一个爱家、爱孩子、爱工作的女人。
瞧!她那张瓜子脸使她整个人看起来都很有精神。那身材颇像一麻袋米。那一头简练的短发下面,就是妈妈那双典型的“会说话”的眼睛了。高挑的鼻梁、能说会道的嘴巴,不知道的人,还以为她是什么女精英呢!
我的妈妈在别人眼里,似乎不怎么起眼:因为她从不像别的妈妈那样化妆、描眉。但是,在我的心目中,妈妈是最伟大的!这不仅是因为她生育了我、给予我上等的教育……更是因为,妈妈每天都在静静地尽着一个母亲的职责。为我们炒菜、洗衣……
但是,别看妈妈平时很和蔼,只要我们一犯错误妈妈就立马变成了一位名副其实的“家庭侦探”。
有一天放假。中午,妈妈出去买菜了。本来约好的晚上可以玩会儿电脑,但是妈妈一走,我的作业又写完了,手就开始痒痒的……最终,我终于怀着既兴奋,又紧张的心情忍不住打开了电脑……玩了半个小时,我自觉关上了电脑。没想到,我刚坐下来看书,妈妈就回来了。我偷偷地瞄了瞄妈妈,只见此时她那会说话的眼睛,竟然和我做贼心虚的眼神偶遇了……接下来的情况就可想而知了。
妈妈走进了电脑室转了几圈,就开始出来审问我了:“欣欣,我走的时候,你玩电脑了吗?!”“我……我当然没有!”这句话我脱口而出,顿时脸蛋红扑扑的。“你再说!到底玩了没有!”妈妈见我露出了一点马脚,就好像看见了破案的希望,于是就继续追问我。“我……只玩了一小会儿……就一小会儿会儿而已……”“这凳子都坐热了,还敢说只玩了一小会儿!”Ohmygod!我快要崩溃了!只见妈妈以前那温柔的眼睛霎时变得严厉起来。我没办法,只得承认了!
虽然妈妈有时对我很严厉,但她总会跟我讲道理,这件事后,妈妈还告诉我,承认错误就还是好孩子!我那小小的心终于被周围那浓浓的母爱给包围、融化掉了。我感到妈妈的爱中包含着期望……
在生活中,妈妈也经常教导我。一次我和妈妈走在回家的路上,我随手扔掉了手中的废纸,妈妈看见了对我说:“孩子,你不应该随地扔垃圾。”我满不在乎的说:“不就是一张纸吗?没什么大不了啊!”妈妈严肃的说:“如果我们家里到处都是垃圾,你会觉得舒服吗?”我摇了摇头,妈妈又说:“生活的环境就是我们的大家,如果人人都不爱惜它,那就会像家里到处都是垃圾一样的。”我听了悄悄的捡起了纸,扔进了旁边的垃圾箱里,妈妈看了露出了满意的笑脸。
记得有一次我们吃完饭在公园里玩耍,我正在追赶小伙伴的时候不小心被地上的小石子滑到了。妈妈看见了赶快抱着弟弟闻声跑来,说:“快坐下,让我看看。”看着妈妈着急的样子,我赶紧说:“没事,只是膝盖被磨破了一点皮。”妈妈看了看伤口,让我坐着别动、等着,妈妈快速朝公园大门奔去。不一会儿,妈妈提着一个袋子回来,从里面拿出消毒药水、针管、创可贴,一会儿妈妈就给伤口包好了。
我的妈妈就是这样这样一个普通而又不普通的人,你想认识她吗?