感动的人范文
每个人的内心深处都有让自己感动的人。当然,我也不例外。
有一天,我和爸爸出去散步路过一家琴行,看见一位女孩正在练钢琴,她的样子十分笨拙,手指也不能灵活运用。我心想:这女孩真笨,肯定学不好钢琴。
过年了,我和爸爸妈妈回老家拜年。车站里等车的人真多呀!车上也挤满了人。爸爸说:“时间还早着呢,在这儿等会儿,等车上人少了,我们再上。”就这样,车子来一辆,去一辆,我手上拎了一大堆东西,都快累死了。于是,我找了一个空位坐下来歇息。无意中,我看见了一张熟悉的面孔,仔细一辨认,哦!正是那个弹钢琴的小女孩。她正在搬一箱矿泉水往报亭里送,头上豆大的汗珠往下滴。哼!动作还是那么笨拙,有时搬了半天搬不起来,我不禁笑了起来。她似乎发现了我,向我走了过来。
我向她打了个招呼。她坐了下来,和我交谈了起来,很投机。她的年龄和我一样大。又是无意中,我发现她的右手没有手指,空空的。我疑惑地问:“你的右手怎么了?”她回答说:“我一出生就这样了,别人取笑我,可是爸爸妈妈都把我当正常人。”我又问:“那你为什么会在这里给别人打工呢?”她说:“我家的条件不好,但是我很喜欢钢琴,我一定要靠自己的努力,买一架属于自己的钢琴。”“你不是已经在琴行里学习了吗?学费从哪来的?”她说:“琴行里的老师看我求学心切,便免费教我,我想成为一名钢琴家,让全世界的人都知道我!”
那一刻,我被深深地感动了。一个女孩子这样坚强,这么努力的为实现自己的愿望而努力,真让我肃然起敬。“快一点,我们上车了!”妈妈叫我了,我和她道别。
在路上,我想了很多……