最难忘的回忆范文
光阴似箭,日月如梭,转眼,6年的光阴就要像云烟一般地过去了,我已经是六年级的学生,童年的时光多么美好啊!那真是流金岁月啊!
打开我的相册,一张怀有美好回忆的照片印入眼帘,在那张相片中,激起了我一个难忘的回忆:
那时候我还是一个一年级的小妹妹,最喜欢爸爸妈妈带我去玩。那天,风和日丽,我终于如愿以偿:爸爸妈妈带我去南湖游乐园玩了!我高兴得很。
来到了南湖游乐园,我们第一个玩的就是“激流冲浪”。我们要坐在一张船上,然后船会驶向高高的地方,最后从上面冲下来,这多么刺激啊!妈妈说:“我们坐船头吧!这样更刺激!”我听了,很害怕:“从那么高的地方冲下来已经够刺激了,还要做第一排啊!我不敢……”爸爸就说:“不敢就要去挑战,去克服,鼓起勇气来,我的孩子,我相信你能行的。”在父母的鼓励与陪伴下,我坐上了第一排。船驶向了最高处,俯望大地,真令人感到胆怯。我紧紧地抱住了妈妈,紧张地说:“妈,我害怕……”妈妈平静地说:“不要怕,我的孩子,抓紧扶手,想象自己要去冲破一个困难一样,鼓起勇气来!”我照母亲说的去做。船冲下去了,我的心似乎要跳了出来!就在一瞬间,我们冲下了岸,四周的水花飞溅起来,洒进了船里,溅湿了我的头发与衣服。“太刺激了!太好玩了!我不怕了!爸爸,能再玩一次吗?”爸爸笑着着说:“你成功了!”“对,就是这样,勇敢地去尝试,去挑战,去攻破困难!”妈妈接着说。我们下了船,发现刚才冲浪的情景都被电脑拍下来了!我和父母兴奋地买了一张,留作了纪念。
这张相片一直收藏至今,在那张相片中,每一个人都是笑的,大家都笑得多么灿烂,多么开心,多么幸福。而它,不仅给予我快乐,还给了我一个人生道理:勇敢地去挑战,战胜胆怯,战胜自我!