作业400字范文
学生的任务少不了作业,一提起作业,我就会皱眉头,发起愁来。
在这临近考试之际,作业就越发的多了起来,什么作文,考试卷,复习题作业等等,真是蜂拥而至。一回到家中,往常还可以短时间玩耍一阵,而如今,连喘口气的工夫都没有。我真像笼子里的小鸟。整天写呀,练啊,手上都起了泡。为了写这些作业,我甚至要到一点多钟才睡觉。好累啊,我常常这样叹息,总想少做点,但又提心吊胆,害怕明天老师万一检查,那可就糟糕透顶了,不是挨骂,就是再把作业重做几遍,那样的罪,可是不好受啊。想到这里,又只好无可奈何地拿起笔,继续写起来。
夜深了。我想,学生啊,学生,你何年何月何时才能减轻作业的负担啊,我真想对全世界的人们喊一声对学生能减少一些作业的沉重负担吧。这一喊一定会引起公愤的,所以我们只好……“爸妈,我做不完了。”我只能这样喊,蛋无济于事。人总归是人,为何要弄成这样,我苦苦哀求上帝能为我们减少一些作业。
学生期间是一生最美好的,但一体作业这两字,那美好。难忘的生活顿时无影无踪只有大量的篇章浮现在那脑海。我们何时才能摆脱作业的缠绕,在现一笑呢,会有那么一天。