我学会了打羽毛球作文
同学们,想知道我最近学会了什么吗?告诉你们吧!我学会了打羽毛球。
记得第一次接触羽毛球,那时我连羽毛球是什么也不知道。妈妈说:“要学会打羽毛球,首先要先学发球,我开始专心地练发球,先用左手拿球,右手拿拍朝球打去,左手赶紧松开球,这样就把球发出去了。可是我练了三分钟,才打中两次,我没灰心,又练了几次,终于命中率高了些。真是“一回生,二回熟。”这是需要左右手的协调性。
学会了发球,就要学接球了,妈妈给我做了示范,只见妈妈把羽毛球轻轻扔起,等羽毛球刚向下落了一点儿后,再用球拍轻轻一打,羽毛球便飞到了我这边。我学着妈妈的样子打了一下,果然球又飞回妈妈那边。这时,又见妈妈使出一招“海底捞月”,羽毛球又象箭一样飞到了我这边,打了我一个措手不及。我不服,问妈妈有什么技巧,妈妈笑着说:“接球时,眼睛要盯住对方打过来的球,如果球很高,就可以用你刚才的发球动作,用球拍从上接起再向下打,这叫”扣球”。如果对方的球很低,就用“海底捞月”的打法了。”我似懂非懂的学着妈妈的样子打了起来,又练了好多次之后,我真的学会了。