我的厨师梦范文
如果有人问我,你的梦想是什么?我一定会毫不犹豫地告诉他:我要当一个举世无双的大厨师!暑假期间,我随着爸爸妈妈到过好多地方,最让我记忆犹新的是祖国各地一道道美食,总是让我回味无穷。于是,我想:如果我能当一名举世无双的厨师该多好啊!
暑假的一个星期六,妈妈刚洗完衣服,我就发现妈妈的手变得“凹凸不平”,摸起来很不舒服,我看了一眼,心疼地对妈妈说:“妈妈,很疼吧!今天我想帮你做饭,只当是为我以后当个大厨练练手,好吗?”妈妈笑着点点头。我立刻拿起一把菜刀,然后把手放在刀柄上,另一只手握着要切的菜,一刀一刀地切着,咦!我切的菜怎么一根长一根短呢?正在纳闷,妈妈走过来摸着我的头说:“把要切的那端用刀拍整齐,再切下去,然后按照第一次切的长短对比一下再切,这样就行啦!”妈妈说的我不太懂,只好“开启”我的小脑袋了,我想了一会儿,眼前一亮,知道该怎么做了,先在一根菜的正中间切一刀,然后放在一起,再在正中间切一刀,就这样依次类推,菜就切好了,妈妈看见我切的菜挺整齐就表扬我:“宝贝儿,你真能干,以后做事只要你用心就可以把它做好,继续加油!”经过了这件事,我明白了一个道理:不管做什么事,只要你用心了,就会把它做的更完美。
我对自己最终能成为一名举世闻名的大厨充满了信心,你觉得我能实现我的梦想吗?