我的建议范文
当柳树抽出嫩芽,当小草钻出大地,当燕子叫着飞来,为我们报告喜讯——春姑娘来啦!我建议大家去莫愁湖公园游玩。
那里的花美。春天,正是百花争艳的季节,莫愁湖里鲜红的海棠花也为春姑娘的到来绽开了红红的笑脸。一棵棵海棠树连在一起,放眼望去,红艳艳的一大片,美不胜收,闻一闻,哇!空气中散发出一股淡淡的清香,虽然不那么浓,但是,这种清香还是令人异常愉快,心旷神怡的。
这里的胡也很美。莫愁湖,主要的还是湖。微风轻轻吹拂着镜子般光亮的莫愁湖,那湖面上便荡起一丝丝波纹,一圈、一圈、又一圈,那小圆晕便荡漾开去。
站在湖边的柳树下,一阵微风吹过脸庞,感觉惬意极了,心中有一种说不出的畅快和开心。
这里有一些游乐设施,可以带上小朋友玩一玩。
另外,坐在湖边上,赏赏怡人的风景,闻闻淡淡的花香,吃吃美味的食物,喝喝甘甜的水,那种感觉真是前所未有的愉快呀!
柳条飘在风中,燕子飞来飞去,我不禁想到了贺知章的《咏柳》:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。