今天下午,我刚刚走进教室,坐在座位上,突然听到老师在喊我。我带着疑惑,紧张的心情走出了教室,看到妈妈也在教室外面,正和班主任吕老师说着什么。
“老师把我写字时不好好写的事对妈妈说了?还是我上课时不认真听讲的事被老师发现了……”我一阵乱想,心里像装个小兔子,一个劲跳,不知道将要发生什么事,不知所措地来到了吕老师和妈妈的面前,她们正交流着我的学习情况,吕老师首先指出了我写字的不认真毛病,老师语重心长地对我说:“王博闻,你的字如果好好写,写得很成熟,也大方。”老师还对我说,我学习要下到五分的劲,在班里的成绩就会名列前茅。看来老师和妈妈对我的希望很大。最后,吕老师又告诉我要变被动为主动,学习积极主动起来,我的学习成绩会有较大的变化,听了吕老师的一番话,使我对自己的学习充满了信心。
通过这次谈话,我决定进行以下改变:积极打扫卫生,积极参加班里的活动,把被动的我改成主动的我,以后不管对待任何事情都要和班里的表现最好的同学比,特别是在学习上,我一定要和孙龙昊、万奕、窦心怡他们比,做到上课积极主动地回答老师提出的问题,有一个好的学习和生活状态,做一个让同学们羡慕,让老师和家长都满意的小学生。