关于车祸的范文
时,有没有悲伤呢?人们发明了汽车,目的是让人们节省步行的时间,可由于许多司机的违法行为,让生命之舟被强悍的海浪永远的吞噬了……
一天,我和妈妈准备回鸡西,大的公交已经没了,只剩下了比较小的公交车。无奈,我们只好上了这辆公交。本以为这辆车会开得很慢,没想到它的时速竟然到达了80千米/时!因为我坐的位置比较靠前,所以一路上我都心惊胆战,在车上,在我们右前方发生了一场车祸,公路上有一道长长的车刹车的痕迹,那辆车的前面已经面目全非,车的后面也被撞的七零八落。惨不忍睹。围观的人很多,幸运的是,没有人员伤亡。
想一想,为什么有这么多的人死在冰冷的汽车里?因为什么?有的因为是酒后驾车,在酒精世界中死去;有的是因为追尾,在自己的着急中死去;还有的是无辜的!有多少美丽的生命会随着车祸飘散而去……
这样的事真是太多太多了,人的生命只有一次,为什么不能好好珍惜呢?小孩子都知道的“红灯停,绿灯行”,为什么大人们都不懂呢?
人的生命只有一次,只有好好珍惜,才能让生命之舟扬帆。