关于车祸的范文
这个断片讲述的是小红艳从车祸中带来的不幸与幸运。在小红艳很小时,和2个小伙伴去送钥匙,不幸在通过国道时被大客车给撞了。小红艳伤势很严重,必须要截肢下部,因为当时没有别的办法了。小红艳现在每天用篮球作为腿,一想到这个怎能不让人感到惊心呢?小红艳每天的生活都很艰苦,当她看到他不能向其他孩子那样,可以去上课,可以自由自在的玩。小红艳受到了社会的关注与重视,让她到北京来治疗。过了半个月的治疗,小红艳终于可以向其他人那样。看到这里,我真为小红艳高兴,她终于可以自由自在的玩耍了,也可以穿上她那梦寐以求的小裙子了!
看过之后,我的眼泪就掉下来了。因为我从来没有看见过这样的故事,也没有听过这样的故事。但是我今天见到了,这会使我在我的人生道路上一个永远忘不掉的一个记忆。
想着想着,我又想到了我自己。我很佩服小红艳,佩服她的勇敢,佩服她的毅力。我觉得我有时就不是很坚强。每逢遇到小挫折时和小问题时就想躲避、逃开,可是现在我看了小红艳的故事之后,我就认识到了这点。她比我很艰苦,可是她那么小就能接受的住考验,而我呢?此时此刻,我也要想她学习。
当我看到每年有一万多起的车祸时,感觉很吓人,但是车祸几乎每天都在发生。所以,车在路上,注意安全。