关于车祸的范文
“砰”又有两辆车接吻了。交通事故频频发生,让多少人被死神无情地夺走了生命。
记得那个大年初五的晚上,我和爸爸一起开开心心地去沃尔玛购物。在回来的路上,我们亲眼目睹了一场“惊天地,泣鬼神”的“摩”“汽”大战。
事情是这样的:开在我们前面的一辆“本田”,应该是在绿灯的时候行驶的,谁料来了个“冒失鬼”——一位头发黄黄的十七、八岁的青年男子骑着一辆摩托车以每小时60公里的时速行驶着。“本田”向前开,那辆摩托车就在我们左手旁的红灯处冲了过来,一辆向东开,一辆向北开。终于,“砰”的一声,撞上了,一场交叉相撞的事故发生了。
“本田”把摩托车一下子撞到六、七米以外。开摩托的男子整个趴到地上不省人事,摩托车也摔得稀巴烂。倒在血泊中的他,一动也不动,真是惨不忍睹!我不明白,为什么在春节这喜庆的日子也会发生车祸?要是那个青年人能按红灯停,绿灯行的规则通行,就不会被死神无情地夺去了生命。
事故发生后,青年人的爸爸妈妈赶到了,看到自己的儿子头破血流,已不在人世了,当时就痛哭流涕。养育了十几年的孩子,突然走了,怎么不会悲痛欲绝呢?这能怪谁?
俗话说得好,“车走直马走斜必依规矩,绿灯行,红灯止才成方圆。”要是人人遵守交通规则,这个世界不会有车祸,那这个世界不就更美好了吗?