钱可以买吃的、穿的、住的、玩的等等。但他不是万能的。分数对于一些人来说满不在乎,反正又不可能拿来干什么。但在某一时刻,它将决定你的命运。
我有一个表哥,他读书向来不怎么努力,成绩平平的,都是那么光景。
那次,我正坐在爸爸的车子上要回家。爸爸突然问我: 你们学校初三的同学中考考过了吗? 我正在听音乐,就简单回答了: 考过了。 考的怎么样? 不太清楚。 之后就一片寂静。但车子驶过表哥的学校时,我突然想起表哥他初三了,中考应该考过了。我问爸爸有关他的情况。爸爸说: 他考过了,考得不太好,只有500多分,他爸爸不让他再读书了。 我心一惊,怎么只有这么一点分,舅舅他还不让表哥读书了,那么以后要怎么办?回答这个问题的答案竟然是 打工 。我又问: 他在哪里打工? 爸爸他说他在下面的那个村里一个你认识的表舅舅家里打工。我突然回想到了那里。我一想,觉得那里还不远,应该之后还可以在一起。
但是我想错了,自从他去打工之后,我就再也没有见到他了,虽然他家里我们这里很近,他打工的地方也不离我们家很远,但是我总是见不到他。每次回家,我都有一种孤独,寂寞的感觉,一个人自己在家里,感觉真的很不好。但是在一次回家,我的那些感觉突然得到了释放,找不到了。
那一天,下着雨,我一个人在家,他突然上来找他的妈妈,我一听到他的声音,就赶紧出去看看他,一看,是他。我心里兴奋不已,我赶紧叫他上来和我玩。
天突然放晴了。