关于自由范文
“我是一只小小小小鸟,想飞却飞也飞不高……”这首歌常常回荡在我耳旁,我觉得自己也好像是一只小鸟,被困在家长关怀与呵护的牢笼中,想要出去转一会,但是牢门却被紧紧地锁住了。
我一直是一个娇生惯养的孩子,衣来伸手,饭来张口,用大人的话来说是一个“小公主”,但是这并不是我想要的,我想有一个自由的空间,让我自由地发挥自己,发掘自己的潜能。我被父母管得很紧,这虽然是应该的,但是我也应该有一些空间呀!我特别喜欢听音乐,所以只要一有空余时间,我就会打开随身听,细细地品味,可是为什么,妈妈见我听音乐就会说我在浪费时间,应多看书,这也没错,但我也有自己的兴趣爱好,难道就不能给我一点时间让我来到属于自己的“天地”吗?我看过这样一篇文章,文章中记叙了一位母亲在儿子四岁时就让他开始学素描,水粉画,可是无所长进;接着又学舞蹈,舞技虽长个头不长,找不到舞伴,只好放弃;又学书法,结果又没长进,书桌上倒弄得墨迹斑驳。儿子8岁,就带坏了7副眼镜。直到有一天,母亲到朋友家拜访,推门一看,朋友正在认真练字,而朋友的孩子却在一旁折纸飞机玩,母亲一下子明白了:孩子也有自己的爱好,家长不应该逼子同好,要让孩子自己计划未来。我也何尝不想自己计划未来?可父母实在是管我太严了,每当妈妈用炽热的眼神盯着我看时,每当她严厉批评我不该听音乐时,我多么想对她说:妈妈,我也应该有自由的空间哪!
我渴望有一个空间,一个让我自由飞翔,实现我美好理想的空间!