第一次买东西范文
今天,我正在写作业的时候,妈妈在厨房喊我:“宝贝,今天晚上吃韭菜饺子,你去买点韭菜。”我心里想:这大冷天的哪有买韭菜的呀?可是我很喜欢吃妈妈包的饺子,我便放下笔,拿起妈妈给我钱,三步并做两步地走进菜市场。
走进菜市场,这里的人可真多啊!菜也很多,又绿绿的大青菜,有嫩嫩的豆角,还有红红的辣椒……我把眼睛睁得大大的,找有没有我要的韭菜,走了一圈还是没有找到,最后,在一件老婆婆的店里发现了韭菜,我准备开口问多少钱?那个老婆婆就说:“小姑娘你要什么?”我指指那些新鲜的韭菜,我问:“这个多少钱一斤,我要一斤。”老婆婆说:“一元一斤,今天早上刚割得。”我就想:老婆婆不会骗我吧?老婆婆说:“小姑娘怎么了?”我说:“您不会骗我吧?这是夏天的菜,冬天怎么会有?”老婆婆笑着说:“现在,每家都有温室大棚,一年四季都可以吃到新鲜的蔬菜。”原来是这样啊!我买了一斤韭菜高兴地回家了。
回到家我给妈妈讲了刚才发生的事情,妈妈夸我:“长大了!”
小朋友这是我第一次买东西的经历,你们第一次买过东西吗?