好奇心范文400字
我一直弄不懂那些左撇子为何在某些事上喜爱用左手,毕竟我们大多数人是惯于用右手的。
比如我们班里一位左撇子同学,打羽毛球时都是左手握拍,却能将球拍用得和右手一样溜,甚至还有过之。我很是好奇,他这样的“神通”是怎么办到的?我自己也曾经用左手试了一下,却发现左手连拍子都拿不稳,更别说打球了,还惹得他哈哈大笑。当时我便郁闷地想:他是怎么做到的呢?是因为天生他就左手比右手力气大吗?还是因为起初他练球时分不清左右,用错了手,而不得不继续下去呢?我还有一个朋友,居然能用双手写字!而且她左手写的字不但整齐好看,还颇有些草书的风范。每次看到她用左手奋笔疾书,写累了后又换右手继续战斗时,我是羡慕嫉妒恨,脑子里又满是好奇:她又是怎样养成这种习惯的呢?
一次下课,她突然道:“嘿,我作业做完了哦。”我满是诧异地抬起头,失声叫道:“这怎么可能啊?”要知道那天的作业不是一般的多。这一切都归功于她的“左右开工”,我很是佩服。之后我也尝试过左手写字,结果和打羽毛球一样,望着颠三倒四,连自己都几乎认不出的字,只剩满脸无奈和沮丧。我实在是好奇,左撇子的习惯到底是怎样养成的?对我们这种“正常人”来说,这简直是天方夜谭嘛!难道是因为他们家族遗传下来的左撇子基因?那为什么他们右手也用得如此洒脱呢?他们这不是比我们专用右手的多了一个长处吗?真是想不通啊想不通。