好奇心范文400字
小时候,我很好奇,无论碰到什么问题,都会去探个究竟。有时候因为好奇而惹出了不少的笑话,但令我印象最深刻的还是我在好奇心的驱使下做的傻事。
那天,我正在看电视节目《我是发明家》。看完节目之后,我突发奇想:如果我也和电视里的人一样,是个小发明家那会怎么样呢?研究什么呢?我环顾四周,有了,收音机!收音机里一定藏着个本领巨大无比的小人,要不怎么一开,又说又唱,无所不能呢?那这人又是怎么藏进这小小的黑色方盒子里的呢?这一系列想法促使着我找来一个巴掌大的收音机和一个工具箱,准备把收音机“大缷八块”,来破解心中的谜。当我费力地把工具箱打开时,顿时傻了眼,里面有大大小小的螺丝刀七八把,到底用哪把呢?看着收音机上的小螺丝,我挑了一把合适的螺丝刀,对准螺丝使劲拧,可螺丝却纹丝不动。
看来力气太小了,我又用力拧,功夫不负有心人,终于顺利地拆完了所有的螺丝。可我拆开来一看,收音机里根本没有什么小人,发声的原来是那个像锅似的小喇叭。喇叭、一块小磁铁、一个电线圈和一块密集了小零件的线路板组成了收音机。一通上电源后,喇叭就会发出声音。研究完了收音机,我准备把它复原,这时我惊惶失措地发现,收音机已经被我拆得七零八落了,就如一盘散沙!为了不被责骂,我只好凭着记忆组装,费了九牛二虎之力,总算是装完了。可当我打开电源时,它却没了响声,最后,还是在爸爸的帮助下修好了。瞧我这好奇心!都是它惹的“祸”!