环保机器人范文
2025年,我已经是一个出色的发明家。我发明了环保机器人。它带给人们干净的环境,保护了我们美丽的地球。
我发明的环保机器人长150厘米,宽23厘米,整个身体是利用废铁净化来组装的,它内部拥有无数台小型回收机和净化机,就算吸收再多的垃圾,它还是一干二净。如果这时有人在地上随地吐痰或扔垃圾,它先把垃圾吸进回收机里,再运到净化机里,排出来的就是新鲜的空气。
它还会用声音传播的方式把“请不要随地吐痰”这句话传到那个人的耳朵里,让他听了以后再也不敢随地吐痰了才会消失。
如果那个人想反抗,机器人就会感应到。他一进入10米内,机器人后面的摄像头就开始工作,报警系统也自动向警察求助。等警察来到时,就可以打开录像,把那个人送到派出所调查。
环保机器人还是个“吸音天使”。它会将我们现在汽车、工地……的噪音吸走后,把噪音吸进净化器里,转化成音乐,传到电台里,人们就能听到美妙的音乐了;而且人们晚上也不用受到噪音的影响而失眠;工人们也可以安安心心地工作了。
科学家牛顿曾说过:“没有大胆的猜测,就做不出伟大的发现。”我愿为人们制造更多的机器人来分担事情,好让人们过得轻松、愉快。