环保机器人范文
这种机器人是用来净化空气、净化水源、清洁树木、清扫公路……
它的第一个功能是净化空气,它的身体里装着一台空气净化器,先取出空气样本,两秒钟内分析出空气质量,而根据质量来吸收空气,两秒钟净化,然后排出新鲜空气。这样,空气就会逐渐好转。
第二个功能是每当大街上的汽车尾气达到某种程度的时候,环保机器人就会把这些废气收到它身后一个绿色的罐里, 然后从它的身体里生产出对人有益的负离子喷向空中,可以使空气更加清新,使空气质量符合标准。
第三个功能是清理路面的垃圾,它的头里装有高智商,高分辨力的智能芯片,专门控制它的手臂,机器人伸出又细又长的手臂,顷刻间,这条街的垃圾全被机器人吸到了肚子里。清理完后,他们又向前继续前进。经过一天的劳动,他们回到实验室,把肚子里的垃圾分成两类,一类可以回收,另一类不可回收,并送到相对的垃圾场。
第四个功能是将旧电池回收,再制造成新电池,解决了多年来旧电池无法利用的棘手问题。
感谢环保机器人给我们带来了舒畅的环境和清新的空气。连机器人都在帮我们提高环境的质量,我们更应该爱护这美丽的城市。别再破环它了!让我们的城市更加干净,美丽!