惊喜范文
“今天是妈妈的生日,我总要有所表现吧。不然怎么对得起她呢?”我走在放学回家的路上自言自语地道,“要不买一束鲜花或者买一些皮包和化妆品给妈妈?不行,不行,妈妈平时一向很节约,如果让她知道我花钱给她买东西,她一定不会高兴的。再说我不知道妈妈缺什么,万一买错了怎么办呢?还有,就算知道妈妈需要什么,我也没钱去买啊!,那些东西少说也要几十元钱,如果回家拿钱,肯定会被妈妈看出破绽的,那样就不算惊喜了。但如果不回家拿钱,我又分文没带,怎么买呀?”,我深深地叹了口气,“回家自己做吧”。
一回到家里,考虑了许久。突然我眼睛一亮,心想:“我可以做一顿丰盛的晚餐啊!,妈妈平时最喜欢有人能帮她做做饭了,我可以趁此机会帮助妈妈实现这个“愿望”。
说干就干,准备一下东西,就走进了厨房。“平时连刀都没碰过的‘少爷’,今天也要下厨房做饭啊,真是太稀奇了”。我不经感叹到。我拿起菜刀,学着妈妈的样子把菜放在案板上,但是因为我是第一次切菜,因此有些紧张,菜刀明明对准的是菜,而我总觉得好象要切到自己的手指。“胆子小了真是没办法呀!”我只好虚心的向老爸请教。
老爸来到厨房,只见他三下五除二,就将菜切好了。然后,就开始炒菜。
“接下来的由我来吧”。“行”。我试着将切好的菜放入锅中,慢慢的炒起来。
终于好了,我将饭菜盛在桌上。等待着妈妈的回来。“妈妈来了”我急忙将门打开。并告诉她这个惊喜。妈妈望着这丰盛的晚餐,顿时泪流满面,内心十分的激动。
是的,这一切对于妈妈来说是个多么大的惊喜。几十年来妈妈的含辛茹苦,此时终于得到了回报。