惊喜范文
有一颗心,它能让人悲为喜;有一个情,它能让人独有情钟;有一句话,它能让人破涕为笑;有一个动作,它能让人绽放笑容——惊喜啊!源于执着之心的你啊,是那样能变戏法地讨人爱,谁能不爱惊喜?
惊,惊奇;喜,喜悦,只有经历过痛苦的人才知道惊喜的甜蜜,只有经历过失败的人才知道惊喜的意义。谁不想得到惊喜?
这对于别人来说,是件微不足道的小事,但对我而言,那件事是多么有意义,我用自己的执着之心换来了一份礼物——惊喜——刚进入三年级,我一点儿也不适应新的一切,新老师,新同学,新书本……面对一张张面无表情的脸,我也不大想把心思投入到学习中,只顾着课间帮老师干活,课上想些其他的事。
“恶”有“恶”报,当我们第一次听写时,我由于没有认真复习,老师念一个词,我就不停地抓耳挠腮,装作思考的模样。我的心沸腾了起来,眼泪即将滚出眼眶,我的天哪,难道我要拿着一张零分听写纸回家被骂吗?我翻开语文书,趁他们不注意时,我就抄上去,呃……老师念了很多词,我都没跟上。在第二天,老师公布了听写纸的成绩,我错了6个字。“呼……”我松了口气,大家的分数都不算好,可“胜利”后的我越来越不安。回到家之后,我开始用心学习。
功夫不负有心人,我在历经“千锤百炼”之后第一次证明“练完功”后的效果。我没有作弊,用属于我自己的实力轻而易举地全对。即使没人表扬我,但我依然没退缩,特别开心,这真是好大一个惊喜!
在惊喜的鼓舞下,我像一个齿轮在永无休止地前进着。我曾几次抱怨这一切,但是为了更大的惊喜我又发奋前进,前进之后迎来的,不仅是一份惊喜,也是胜利。在这一场像战争,似竞争,如斗争的“比赛”中,我开心,我高兴,谁能与我共同分享这来之不易的喜悦呢?
心惊胆战成为惊,十豆一口成喜悦。浴火重生又站立,迎接光明不可待,遥想最初来耍赖,忐忑不安又加力,欲把伤感作伤心,举头四仰炼人才,深山风林走出来,光阴似箭展眼前,功夫不负有心人,心情大好更努力。
惊喜,苦之后的甜;惊喜,伤心之后的乐;惊喜,摔倒之后的站立;惊喜,黑暗之后的光明——惊喜,惊之后的喜。