钟表滴滴嗒嗒地催人入眠,在空旷的房间里,我独自一人靠在沙发上,谁会想到今天是我的生日。电视里的人无精打采的表演着,爸妈刚刚打来电话说今天不能回来,于是注定今日的孤独。
忽然,一阵清朗的铃声使原本凝结的时间又流动开来,我近乎狂喜地飞奔过去,全然不顾被桌子磕伤的疼痛,拿起电话,原来是姥姥让我中午去她家吃饭,我只得谎称自己要和朋友们在一起……
挂了电话,我踱步走出房门,独自在大街上游荡。毕竟生日是一个人的节日,外面的世界丝毫找不到喜悦的气息。天空仍是往日的天空,依旧是阴霾的灰色。行人拖动疲惫的身躯踽踽独行,汽车不耐烦的扯着那只大喇叭。初冬的寒风吹落了树梢头上最后一片树叶,打在我的身上,思绪也随之飘回从前。
那是一年前的今天,同样的一个落叶满地的季节,我和我的朋友们一起在欢声笑语中用一片片落叶装点着我的生日那一刻,令我永生不能忘怀。而如今,物是人非,眼间,缘尽人去,消失的无影无踪。这些天来,他们似乎都刻意躲着我。常常背着我一起秘密商量事情,看到我过去便马上散开了。或许他们已经不把我当朋友了,真应了那句“君子之交淡于水”。一阵风袭来,冬日的寒气侵袭着我单薄的身躯,我用力裹紧外衣,身朝家走去。
走进家门,门竟然敞开着,莫不是小偷,我惊慌地跑了进去,眼前的一切是我惊呆了,桌子上放满了贺卡和礼物,墙上用树叶拼成了的字样,一切的一切,与一年前的情景竟是如此的相似,我,是在做梦吗?正在木然的看着这些的时候,隔壁房间冲出了我的朋友们,顿时欢闹声响彻全屋,冬日的寒冷被友谊的暖流冲逝了。此时此刻,我全明白了,千百交织的心情凝结成一句话“君子之交浓于情”。