路上的欢乐范文600字
人生的长河中会时不时地溅起几朵洁白的浪花,在它们将要消失的泡影中,充满着欢乐气息,每一朵浪花都能把我唤回记忆深处的欢乐。人生的路上开放的无名野花最多,正是那一丛丛、一簇簇散发着特殊味道的小花,也招来那些可爱的精灵们——蜂儿、蝶儿的翩翩起舞,给人生增添无限的欢乐。
解题之乐
“小枫,这道数学题的答案是什么?”小下手里拿着一张数学试卷指着一道题给小枫看。小枫只顾看手里的笔在演草纸上的快速的飞舞,头也不抬地看了一下刚做完的题的答案答道:“是1。”“哦,我的答案也是1。”额上渗出微微细汗的小下紧皱的眉头也随之舒展了,脸上露出胜利的笑容。“铁锈跟盐酸起反应吗?”后面的同学也插进来问了一句。小枫说:“是的,它的化学方程式是……”说着,便在纸上写了起来。班内的学习氛围是多么的紧张而有趣啊!
游戏之乐
“第二节课是体育课!”
不知谁这么高声一呼,安静的教室立刻像沸腾的水一般沸扬起来,同学们的心中像一颗石子投入平静的水面,荡起了一阵阵涟漪,直到体育老师拿着两颗小球告诉我们说做游戏时,同学们这才全部高兴地欢呼起来。原来就是小时候做过的“丢手绢”的游戏啊,只不过将手绢换成了小球。老师刚讲完规则,一位同学就大发议论:“千变万化,不离其宗。”引得同学们哈哈大笑。
回家之乐
星期五的上午,同学们的脸上都洋溢着欢笑——今天该回家了!
其实,在星期三的晚上,那激动的心儿已按捺不住了;同时,“失控”的大脑也不安分,时不时地回忆着与家的字眼沾边的一切。
久等的第四节课结束的铃声终于悦耳地响了!“第四节课的下课铃比上月的晚来了45分钟”,伴着一位同学陈词慷慨的高歌,我心情愉悦地踏上了归家的路途(学习时那会儿,它可是学生们的“禁区”)。
随着汽车与学校的距离越来越远,终于,终于,我家的房子映入了眼帘。于是立刻要求司机停车,车还没有停稳便跳下车,一路飞奔回家,惹得别人家的狗狂吠不止。没进门便飘进了家的我那激动的嗓音:“妈——”,此时定格成一幅永恒的画面。
欢笑是阳光使者,是温暖在跳动。欢乐是蔚蓝天空中最洁白的云朵,是心田上叮呼流淌的清泉。愿欢乐伴随着时间老人的步伐,来到每个人的身边。