美就在我身边范文
美,就在身边
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
这是著名的雕塑家罗丹所告诉我们的道理,其实仔细寻味,在这茫茫人海中,美不就在我们身边中吗?年轻人给老人让座,是美;母亲制止孩子摘花,是美;退休人员学习雷锋,是美……这些不都是举手之劳吗?
那天,阳光有些刺眼,太阳炙晒着大地,街边的狗蹲在阴凉的地方伸着舌头,一派宁静。突然,一道不高却与周围环境格格不入的声音想起:“老板,求求你了,我不能没有这份工作啊!……我儿子上高中很需要这些钱的!……求求你了!”只见一位中年妇女死死地拉住老板的袖子,脸上泪漪涟涟,用乞求的目光看着身边的男人。这老板皱着眉头,不耐烦的挥了挥手,冲她吼到:“你说说,你一周好几次都算错帐了,让我失去了多少顾客。谁敢雇用你?我不让你赔就不错了,还想上班,哼!没门!”他一抽袖子,“咣”的一声,门也紧接着关上了。妇女瘫倒在地上,双手捂着脸,失声痛哭。路上行人向这边瞅了瞅,接着就转回头走自己的路了“如果你愿意,明天就上我们公司上班吧!这是我的名片!”温和的声音对于妇女来说就是一根救命稻草,挽救了妇女,他抬起头,眼里闪烁着惊喜的光芒,嘴张了张但却没说出来话,伸手接过了名片,泪,又止不住地流了出来……
美,无处不在,在我们的生活中,点点滴滴都可汇成美,你发现了吗?