弹吉他范文
我把脸凑近大玻璃窗,大声读着:“本琴行课辅导:钢琴、电子琴、古筝、贝司、吉他……”顿了一下后,我的小脑瓜里立刻浮现出在电视上看到过的各种吉他手和乱弹吉他教学等等的图片。我又一眼瞅见挂在墙上的一把大吉它。
突然对身后的妈妈叫:“妈!我要学吉他!学费我自己付!”我也不知道自己为什么会这样说。只知道自己已经迷恋上那把可以说是神秘的吉他了。
就在我说出那句话之后没几个小时,我的怀里已经抱着一把大大的吉他了。我真想不到愿望竟那么快实现了!也许是因为我说了“学费我自己付”这句话吧?激动、兴奋,我当时一颗小小的心里塞满了欢乐,说不出一句话来。我盯着吉他,大大的身体上一个圆圆的发音孔,接在琴体上的是长长的琴颈,琴头上有六个弦钮,连接着六根弦,轻轻一拨,就发出悦耳的声音。我好长时间一直抱着她,不知该怎么办,好像一不小心就会弄疼了她。
没过一会,我被当作一个新生进入了已经上了一、两节课的班级。刚进去,我就学会了把琴架在膝盖上的姿势,自已在那里拨着玩,竟被老师称为是很有天赋。过了一天,我又换到另一个辅导班,由于我知道指法,再次被表扬。当时的我与其说是得意,不如说是骄傲,在那儿一遍又一遍地拨。老师提前教了我一个难度很高的c调,我看着谱子,根本摸不着头脑。过了好长时间才明白一个很简单的道理:要一手按弦,一手弹奏。我把手指狠狠地按进钢丝里,弹了一下,只发出了闷闷的哑声,我用尽力气把手指按在钢丝上,终于弹出了一个音,而我的手指是一阵锥心的疼。肉和钢丝的较劲分明等于鸡蛋碰石头呀!我可怜的手指。其他学生都把手放了下来,轻松一下,我却忍着疼,一遍又一遍地弹。几十遍之后,谱子都背下来了,已经不会弹出错误了。老师又给我一份新的谱子……就这样,我一天的效率差不多是别人的两倍。
妈妈在旁边轻轻地说:“你不休息呀?”我嗯了一声继续弹……
辅导完后,我忍不住去看那只悲惨的手,弦在我的手上留下了深深的伤痕,那一层皮已经薄到我轻轻按一下就会爆出血来。我差点哭了出来,吸着鼻子强忍住。我在做我喜欢的事呢!我提醒自己。
我还是每天会练琴,根本不需要妈妈的提醒,当我小心翼翼地捧起琴,随着手指的移动,一连串动听的音乐就流淌出来,我的心中就充满了喜悦和满足。每天坚持不懈地练习,不但提高了我的技能,而且也磨练了我的意志。或者是因为我付出了自己辛苦积累的钱,使我感到了心疼,但我想更重要的是:我在做我喜欢的事,努力的付出总会有好的收获!