行走在消逝中范文
撑一支长篙,在历史的长河中,寻梦。用心看,那粼粼波光,尽是消逝了的美丽过去。
伴李白酣畅逍遥游,去嗅那十里桃花,踏遍万家酒家。听汪伦放声歌唱,与浩然依依惜别。看天姥云霞明灭或可睹,绝不摧眉折腰事权贵,在天地尽情开心颜。向苍天大喊天生我材必有用,醉卧山水间,看长江之水天上来,留给我们的则是惟有饮者留其名的诗仙风采。
与致远潇洒天涯旅,去踏那玉带小桥,倾听流水清淙。看幸福人家青檐碧瓦,听老树昏鸦泣血哀鸣。与他一起让枯藤绕紧思乡情,愁肠满怀;伴他一同骑马漫步古道,品味天涯羁旅令人何等潸然泪下。羊肠小道,坎坷崎岖,归家路漫漫,游子泪潸潸。在夕阳下静候黑夜,好一个梦里犹可暂忘身是客子,忆则清清楚楚只是心痛,让我品尽这锥心泣血的心痛。
历史在消逝,旅行却还要继续,读遍了李白的山水,尽览了致远的江南,我将继续在消逝中行走永恒。