行走在消逝中范文
落叶枯黄,岁月消逝……
还清晰的记得,刚刚踏入这校园时候那段军训的日子,虽浸透了苦涩的泪水和点点的辛酸,但也获得了一份收获的喜悦。。还记得开学初的那段豪言壮语:今天,我为文昌骄傲;明天,文昌为我自豪!
……
转眼,结束了第三次的考试……“啊!不久,就要期末考试了!”我满脸诧异的说道。
日子,总是再无声中慢慢消逝,只在某个时刻,无意的回望那过去的点滴岁月,才会恍然大悟半从执迷中清醒过来:“时间,过得真快呀!”只有到了这个时候,才会真正明白日月如梭,光阴似箭的真谛!
世上的每一个人,其实都走在一条叫做“消逝”的路上,只是每个人的速度有所不同。匆匆走着的人,喜欢把时间放在娱乐上,却在无声中,消磨着自己宝贵的时间;慢悠悠走着的人,倒是喜欢把时间当作一块干燥的海绵,使劲地挤着,挤着……最后,终于在不懈的努力下,充分的利用了“时间”这样东西……当岁月瞬间消逝,当年走得快的人,回望过去的点滴,只会在阵阵诧异中发现自己已浪费了太多太多珍贵的时间……当年走得慢的人,把时间都挤了出来用,而今便少做了许多工作,原因就是当年在“消逝”路上,走得很慢……
我,迈着那尽量放慢了的步伐,行走在消逝中……