回忆故乡的范文
无意中,在家中翻到的一张故乡的照片,照片中家乡的模样,是那么怀念,静静的望着照片,故乡的回忆被渐渐地、偷偷地勾了出来……
“好困啊!”一觉醒来,还是就得很困,便又倒下去继续睡觉。但不知道为什么突然睡不着了,也不知道为什么一躺下去就不想起床了——是因为周围太冷了呢?还是这清新的空气“用手”把我“抓”住呢?又或者是窗外鸟儿的歌声“拉”住了我的脚呢?……懒洋洋的睡在床上——真舒服!真好!
到了中午,我们总会带上自己的枪、弹弓去玩。什么都可以是我们的“靶子”,无论是会动的鸡、鸭、鹅、猫、狗,还是粪便、杯子。最喜欢射鸡,每一次射中鸡,它们就会“格叽格叽”的傻叫起来,头还跟着一伸一缩地跑走,特别可爱。斜斜的阳光地射着地下,微微的清风吹过来。瞧!我们这群玩疯了的孩子。
晚上的重头戏,当然是“烧烤了”,偷偷地准备好材料加油、刀、筷子就可以开始了。首先是生火,把木头、木枝堆成锥形,在中间点燃火,过一会儿,火就生好了。接着的“串”了,这可是大工程了。火腿肠那么滑,地上那么脏,筷子那么粗,只要一不小心串歪了,串出外面来,那算是废了,因为这样很容易就会掉下来。好不容易串好,终于可以烤了,放在火上,慢慢的转动手上的筷子,虽然烟呛得很,但我们仍然继续烤,等到烤好的时候,那便是我们最自豪的时候了,细细地品尝,慢慢地享受——毕竟是我们自己烤的呀!凉凉的风吹我们身上,但我们一点都不冷,因为——我们有香肠“取暖”。
静静地回忆着故乡的回忆,而回忆着的故乡是一段热闹的回忆!……