有一种爱叫母爱,是世间最伟大的爱。有一种爱叫父爱,这种爱既温柔又严厉,传递给我们最浓厚的温暖。我爱母亲,也爱父亲,他们对我的爱永远被我珍藏在心里,永不忘记。
每当我纤细的手指触碰到黑白的琴键时,总会想起母亲那刻骨铭心的爱。记得那年夏天,我正心不在焉的练琴,妈妈走了过来说:“这首曲子弹得不好。从今天起每首曲子练半个小时。”我听了恼怒地喊道:“弹十遍不就行了嘛,为什么要弹半个小时?”您没有说话,只是用严厉的眼神盯着我,好像在说:“你不是说过要努力学琴吗?”没办法,我只好在您的严声厉色中不服气地“熬”过了半个小时。不过就因为这每曲半小时,我多次受到老师的表扬。虽然我嘴上不服输,但我还是用心读懂了您的爱,您是要让我在严厉中成长,长大后步入社会才会有立足之地。妈妈,谢谢您对我的爱,别忘了,您的女儿也一样深深爱着您。
父爱和母爱一样都是崇高而伟大的,现在我就来谈谈我的父亲,那在不经意中流露出的爱。今年暑假,我学会了游泳,迫不及待地想跟爸爸比一比。爸爸斜着眼瞧我:“好吧!那我游50米,你游45米吧。”“好!这可是你自己说的,让我5米哦!”我立马说道。比赛开始了,我飞快地冲了出去,爸爸也不甘示弱,紧跟了上来,很快我占了上风,正当我得意之际,爸爸突然加速了,啊!我落后了他5米!唉,姜还是老的辣啊!差了那么多,我肯定要输了。很快比赛进入了倒计时,我只差爸爸2米了,而爸爸快到终点时竟回头看了我一眼。我抓住机会加大蹬脚力度伸长手终于碰到了壁。耶!我赢了。我把目光转向了爸爸,爸爸正对着我笑呢!我刹那间明白了:原来爸爸是故意输给我的呀!难道这就是那沉默的父爱吗?就是那终点前的徘徊,冲刺时的深情回眸吗?也许,是吧……
父母让我们感动的事还有很多很多,不是我能用语言一时半刻能说完的。父母给予我们的爱是无限的,我们也要用无限的爱来感恩父母,来回报父母的养育之恩,感谢他们给了我们生命,父母是爱的全部,是我们爱的源泉!