今天,我帮我心爱的螃蟹加水时,把一盆水往螃蟹盆里随意一倒,只见一下子浑浊了,那时因为螃蟹盆底部被我放了许多淤泥的原故。当我放好盆子再来到螃蟹盆边时,惊奇地发现了一件奇怪的事。
我看见泥中有一条明显的水流,在泥水中显得更加的清晰。我想:这水流从哪儿冒出来的?莫非是螃蟹?可螃蟹呼吸应该是一呼一吸,而不是只呼不吸才对呀?我为了弄清楚这件事,拿着夹子去试探,果真是螃蟹在作怪。我越来越矛盾,决定采取行动,便用两个晒衣夹夹住螃蟹的“大钳子”,就开始研究起来。
我仔细观察螃蟹嘴部,看见螃蟹一直在吐泡泡,便随着泡泡找,发现螃蟹嘴得来两边各有一个绿豆大的小孔,泡泡正是从里面冒出来的!螃蟹真的只出气不吸气?我更加奇怪:生物基本法则就是要呼吸,不吸,它怎么获得氧气呢?我再次认真观察了螃蟹的嘴部,忽然发现稍稍偏下的地方又有两个更小的孔,我想:这应该就是螃蟹的进气孔。为了证明,我拿了一小片面巾放在螃蟹的那两个小孔上,真的吸住了。我终于弄清了!那就是螃蟹的进气孔!
由此,我得出一个结论:大自然中有很多事物是不能,以常规的思维去想的,螃蟹就是一个最好的例子。
理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明;理想是风浪的小船,带领着你到达成功的彼岸……有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
我的理想是什么呢?
想写出郭敬明笔下,那优美而惆怅的句子;想描出施耐庵笔尖,那活灵活现的梁山108好汉;又想会出琼瑶心中,那一个个柔情的故事……
我的理想是当一个作家。
作家用笔,用笔尖记录过去,来描写人生的酸甜苦辣;来畅想美好的未来……
我的理想是当一个作家。
郭敬明用他充满幻想的笔,描绘出了一个个校园小说;萧红用她的笔,回忆出了无拘无束的童年生活……
我要用我的眼睛去感受,用那柔软的笔触,用优美的文字去描写一幅幅生命的缩影。
诸葛亮曾经说过:“志当存高远。”每个人都有个理想,我的理想就是当一个作家。我一定会朝着理想奋斗的!
寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,也会像我一样不会像暴风雨低头,它会开出鲜艳的花朵,到那时候我的理想也会实现。
“家”这个字在我心中是什么样子的,对我而言很难形容,因为提到家,我有种说不出的感觉.
家对我来说是痛苦的.
每天回到家,特别是周末,爸妈就会催我写作业,不许看电视,也不许玩电脑要认认真真的写作业,些潦草,应付了还要挨罚每当我犯了错,家就是我的刑场,记得有一次,我去一同学家玩电脑,一玩就完了时间,12点多出去6点多才回家妈妈又打又骂,让我跪了一个多小时,而且又不让我吃饭,跪地我的腿是又酸又麻从那时起,我恨透了这个家,一心想快点长大,好离开这个家.
然而令我改变这个想法的大概是几个月后的一场感冒,使我发现了家的温暖.
那天不知怎么了,我想不起来是什么原因,总之老师把我们留到很晚才放学刚下教学楼,天上就下起了雨,那时春天,本来我就穿的单薄,再一下雨,感觉有些凉飕飕的,于是就在校门口小卖部等雨停了好回家但是雨越下越大,最后实在没办法便冒雨冲向家刚回到家,浑身湿透了,衣服像刚从河里捞出来爸妈并没有责备我,只是问了下原因,然后给我把热过得饭菜端出来吃着吃着,感觉头有点晕,于是告诉了爸妈,他们又陪我去医院看大夫,我握着爸爸的手,突然感到一股暖流,似乎是家的感觉我第一次发现家是那么温馨. 家,一个许多人都不陌生的字,它给我们的,太多太多了……