我爱家乡作文
朋友,你去过我的家乡——山西省太谷县明星镇北贺村吗?这里虽然不象像城市那样繁华热闹,但很值得你们去转一转。
春天,地上的积雪开始融化,冰冻的泥土慢慢地苏醒。小草从泥土里钻出来,迎春花悄然无声地开了。绿油油的小麦返青了,柳树发出了绿芽,桃花、杏花也接踵而来,春天到处是一片生机勃勃的景象。
每到盛夏,一片片绿油油的麦田已成金黄一片,一台台收割机在田野里不停地忙碌,一张张丰收的笑脸洋溢在农民伯伯的脸上。桃子也红了脸,它们要上市了,它们要用笑脸去面对每一位顾客,去点缀我们我们的生活。当酷热难耐的时候,一到家首先想到的是解渴的西瓜。一个大一点的西瓜足有二十斤,用刀从中间切开,你就会看到红红的瓤,黑黑的籽儿,真是越看越想吃,吃不完还想兜着走。
秋天是丰收的季节。你看那辛苦了一年的农民伯伯,个个带着丰收的喜悦。各种农用车把一尺多长的玉米拉回院子,瞧,每家每户都堆成一座座金山似的,还真有点耀眼。壶瓶枣是我们这儿的特产,只要你从树上摘下一棵,放在嘴里,轻轻一嚼,你就会感到又脆又甜。等到枣儿全红,用枣杆把它打下来精心晾晒还能卖个好价钱。不过晾晒枣要掌握时机,既不能水分太大,也不能太干。
冬天,一场大雪过后,房顶上,树上,院子里,街道上都是白茫茫的。地里的冬小麦也盖上了厚厚的棉被,相信年年都有好收成。
我爱我的家乡,我爱家乡的四季。我要高声赞美你——富饶的北贺。我相信北贺的未来,会变得更美好。