雪是冬爷爷最好的节目。如果一个冬天少了雪,那这个冬天将是何等的单调。许多文人都用笔去赞美雪,就连小小的我,也按捺不住心中的喜爱,想去呕歌它
昨天夜里,纷纷扬扬的大雪下了一整夜。早晨,雪还在下。它似乎不愿过早地告别大家,竟然漫天茸茸雪片,飘飘洒洒地下个不停。
我忍不住心中的愉悦,推开窗子一看:呵,好大的雪啊!只见房屋、树木、小路都披上了厚厚的银白色的冬装,四周的一切都成了粉装玉砌的世界。我深深地吸了一口那清新的空气,浑身有说不出的轻松、惬意。
雪随风飘舞着。雪花不时飘落到我的脸上,软绵绵、凉丝丝的,舒服极了!我把手伸到窗外,想接一些雪花瞧瞧。可它们一落到我手上就融化了,仿佛害羞了似的,不想让我看。
我趴在窗台上看那些刚刚落到窗台上的雪花。原来雪花是六瓣的,排列的是那么均匀,仿佛是经过天上的仙女精心加工后才撒向人间似的
中午,小路上的积雪已有一尺来深,脚踩上去发出咯吱咯吱的响声。门外酒店的门口,有人用雪堆了一个大狮子,那狮子头上的纹和脖里的铃儿,都是用小碗扣成的。那头狮子睁着大眼睛,正咧着嘴笑呢!仿佛是在欢迎雪花朋友的到来。到了中午,雪好象越一越有劲,下得更大了。孩子们紧抓这会儿时间,在操场上堆雪人,打雪仗。不一会儿,他们一个个像小雪人似的在雪地里东躲西藏。
啊!我爱雪。我爱它那娴雅素洁的身姿,我爱它那洁白无暇的颜色,我更爱它那颗纯洁、装点大自然的心!