行走在月光下作文
所谓的故乡,其实原只不过是我们祖先漂泊旅程中最后的一程。但对故乡的情思岂又是三言两语能够说清的?故乡的月是最柔的,它不顾一切,奋力把银灰洒向那片沃土,浇灌着那里的人和物。落在欢呼奔腾的小溪里,和那绸缎似的溪水一起,熠熠发光,绵延着流向远方。夜很静谧,梦幻般地,我矗立在那儿,默然,看天际失眠的星星和微风乍起时招摇的树叶。那晚,我想了很多,周围的人,和自己的人生道路……
人的一生来也匆匆,去也匆匆,弹指一挥间,已是万年。越是短暂,越显其弥足珍贵。
因此,人应有所追求。追求爱情,任海枯石烂,斗转星移,始终保持最纯洁的心,期待最甜蜜的幸福。就像张爱玲所说的“你要相信,始终有那么一个人在等着你,不管什么时候,什么地点,那个人总在等着你”。就像清晨绽放的百合,被第一缕阳光抚摸着,散发出浪漫的气息。爱总能给人以幻想,安慰和惊喜。和他一起体验雨中漫步的那种情调,和他一起坐在山坡上,看黄昏落日时最后的一抹殷红,领悟“执子之手,与子偕老”的人生境界。在月光下,守望幸福。
人,总是不停地追求没有的,而忽略已有的。渴望成功,渴望掌声和鲜花。成功之后,却少了份最初的激情和感动。于是,懒惰,孤傲阵阵袭来,没有了目标,没有了动力,你沉浸在耀眼的光环中,停滞不前,一层不变,就像被榨干的干尸,没有了生活的气息。多想要改变自己,活得更洒脱。当你走错了路,停止,就是前进。拽紧手中梦想的细线,任希望的风筝在蔚蓝的天空愈飞愈远。,转过身去,看清前方的灯塔,跟着他,在月光下,守望梦想。
人,真正的人,应该是坚持真理,摒弃世俗,提升自我,奉献社会的君子。日本人在我们的心里一直是条疤,永远都不能愈合的疤。他们当年侵华,而后死不承认的可耻行为让我们深深痛恨。日本人没有做事原则。他们所信奉的是强者永远是完美的,要锲而不舍地遵循他们;弱者是一无是处的,要彻底抛弃他们。就是这样一个民族,却拥有今天这样发达的经济和较高的国民素质。在这点上,我们不得不佩服日本人。然而,在中国,在现实的威逼下,许多人毅然选择了无耻地丢弃自己的灵魂,甚至是抛向罪恶的深渊,为的只是所谓的名和利。昧着良心,把过期月饼,红心鸭蛋,有三聚氰胺的牛奶源源不断地送到市场,直到送进人的胃里。人们开始制造有皮革的果冻,牛奶和胶囊。如果没有发现里面的玄机,我们不知还会受多少伤害。诚信的严重缺失,已是目前我国目前面临的巨大难题。至少在日本,这样的事不会泛滥。我们不禁要问,这些人最起码的道德底线去哪儿了?母亲铿锵有力的话一遍遍回响在耳边:坚持自我,守望住自己的道德,让这苍凉的社会多少有些活力,有些温暖。在月光下,守望灵魂。
守望住自己应该有的,抛弃身上多余的包袱,在月光下,静静,安然。