行走在月光下作文
曾经,从小向往大海。于是,经常在梦中有这样的画面,一望无际的海滩上,皎洁的月光在黑夜温柔的注视下,婉如仙女一般飘向人间。月光如水,那海面上闪耀着晶莹的光辉。我赤着脚,在柔软的沙滩上一步一步追寻风中的你。
在美丽的月夜下,我喜欢听海浪轻轻拍打着礁石的声音。犹如你在那里轻轻向我诉说。我喜欢看着浪花们互相嬉戏打闹,那回音壁里传出你欢乐的声音。仿佛你还在我身边,海鸟们成群结队的从我的头顶飞过,多想和它们一起高飞,飞到你温暖的怀里。翻开细细的沙粒,我捡起一颗小小的贝壳,那白色的小小回旋纹里,慢慢在我眼前变大,我在每个回旋纹里都看到了你的影子。
曾经,怀念你甜美的味道,多少次,梦回故土。多少次,遥看你的方向。你是一艘停泊在我心头的小船,永远在我心灵的港口行驶。
故乡的山,故乡的水,故乡的亲人们。那美丽的乡愁在月光下更显得诗情画意。心里装的是满满的思念,一轮明月深情的望着大海,我的眼中是剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。风起云涌,迷雾轻轻的涌上我的眼前,幻觉中,海面慢慢升起一座海市蜃楼,那山,那水,那村庄,那人,占据了我的眼,我的心。
当年多少如烟往事,涌入心头。犹如心头的一道伤口,永远不能愈合。喜欢把乡愁用一字一字描述,用美丽的文字化解那无尽的相思。故乡的山,故乡的水,故乡的人。所有的记忆用文字砌成幸福的堡垒。我犹如一个君主,在我的堡垒里任纷飞的思绪飞过千山万水,走过天涯海角,去寻找你的身影。
喜欢在静静的夜晚,在温柔如水的月光下,近乎痴迷的我,沉醉在我的世界。肆意写下许多真情的文字,犹如醉酒的人发泄着自已。让泪水慢慢渗透这文字,一遍又一遍杂乱无章的书写着文字。唐宋诗词有这样的诗句,满月惹人乡愁,残月陷人孤绝。在这孤寂的夜晚独自思念月光下的你,用画笔一笔一笔描绘你的模样,心中想像着你的美丽!对着你微微的笑!
曾经,固执的把自已封闭起来。仿佛一只与世隔绝受伤的小鸟,躺在自已的小屋里,慢慢用时间医治自已的伤口。不想说话,不想接触任何人,心底的那堵墙越来越高。窗外,下起了瓢泼大雨,没有月亮的夜里,我蜷缩在夜的黑暗中,任无边的孤寂吞没着我。我拉紧衣服,拉上窗帘。徘徊在我的小屋里,静静的等待着,等待心中的故乡,在故乡的梦里不愿醒来。直到雨停了,直到天亮了。
在真实的人生里,我永远也不想回到没有月光的那一刻里。故乡,你是天边那一抹绚丽的彩虹,永远装饰我心中的梦。故乡!我对你有着初恋般幸福的甜蜜。
月光下的你,披着洁白面纱静静站在我的面前,眼里是晶莹的泪。我轻轻吻着你的泪。如梦如幻、如风如雾、如诗如画、如泣如诉。
月光下的你,沉默的守望着我的家园,宽广的胸怀里养育着一代一代的儿女们。村口的老槐树下,那粗壮的腰身向人们诉说着时光的流失。你沧桑的目光穿越了时空,永远等待着我的归来。
月光下的你,你的淡淡笑容里,我看到了故乡的炊烟袅袅升起,夹杂着麦子的香气和那清脆的歌声。我嗅到了村口那棵樱桃树上诱人的香味,红灿灿的樱桃们,害羞的挂满了枝头。深情的望着大地,一红衣少女爬上梯子,动手采摘成熟的果实。那精致的小篮里,躺满了晶莹闪着润泽的樱桃们,那红红的樱桃映红了少女的小脸。樱桃红了!心儿醉了!我看到了熟悉的亲人们,那纯朴憨厚的乡音里,是一股股的暖流。
月光下的你,眼里是连绵的山,蓝蓝的天,围绕在村边欢唱的小溪水,那动人的绿,让你的眼含满深情!
月光下的你,在我迷路的时候,在我不小心摔跤的时候,轻轻的守在那里,默默的看着我。无论何时何地,你永远都是我的归路。忘不了,魂牵梦萦故乡情!斩不断,那刻刺骨的思念!