夏天的夜晚】
夏天的夜晚,星星是那么明亮,空气是那么清新,微风吹来,让人的心情也凉爽许多。
公园里,树木笔直地站在公园道路两旁,就像一个个哨兵。只要你仔细一听,就会听到“沙沙沙”“呱呱呱”地声音,这就是名副其实的小夜曲。草丛中,很多昆虫们都睡觉了,只有蝈蝈在用它那响亮的歌喉唱出清脆的歌伴人们入睡。大树也睡觉了,不再舞动树枝了。
池塘里,荷花、睡莲和荷叶也都睡觉了,只有小鱼在不停地吹泡泡,好像在叫它们快醒来,有好消息告诉它们;又好像人在潜水里吹泡泡,这样的表演真有趣。
更美的还是我们大院。每当夜幕降临,大院所有灯都会亮起来,这时候,护栏板上写着“保卫祖国,为国牺牲”这几个大字在灯光的闪烁下显得格外耀眼。
夏天的夜晚真美,真令人陶醉!