绿高中作文
在城市中,霓虹彩灯替换了那参天大树,高楼大厦替换了那绿油油的草地,游泳池替换了那澄澈的小河。只剩下那最后几丝绿色在彩色的城市显得悲哀而凄凉。
在这城市里,没有了小花,没有了小草,也没有了大树,就连看到绿色都成了一种奢侈。而伴随着人类的行动,那倒下的一棵又一棵的大树小树就是最好的证明。每一棵树,在倒下的那一刻,就像在嘲笑着这些砍伐它们的人类;就像已经知道了他们最后那悲惨的命运一样;就像……我们曾经学过一篇课文,有一个小村庄,空气清新,天空明朗,四面高山环绕,树木茂盛,一只漂亮的蝴蝶在树林里忽飞忽落着好像在跳着一支优美的舞蹈。一条小河在村前缓缓流淌。这样的环境像是传说中的世外桃源。因为利益村民过度砍伐树木破坏自然环境,山洪爆发,几天后,村庄不复存在……不管这个故事是否真实,但那村庄的下场很可能是我们的将来。忍痛割爱,可你割的那是生命,只有一次的生命,没有机会重来的生命。“滥砍滥伐千人指,保护树木万人颂”,也只有我们爱护每一棵树,爱护现在的一切,才能使赛特凯达斯大瀑布的悲剧不再重演。这个世界只有充满绿色,才会充满生机!才会充满平安!
如果让你选择你会选金银财宝还是平安幸福?我会选择后者,因为你无论多少金钱都买不到一点平安和幸福。还有,有钱了,你幸福吗?好自为之吧。
“有限的资源,无限的循环。”只有植树,才能弥补自己曾犯下的罪!只有不再破坏,才能继续拥有那些已经没有的东西。只有只有找回以前失去、那些对人类有无限好处却没有坏处的绿色,世界才能变得更美丽!正如孟子说的“斧斤以时入山林,材木不可胜用也” 。
人类啊,请记住吧:如果再这样下去,那些村民就是你们的后果,甚至更甚!让我们一起留住那最后的绿色,一起去守护去感受那绿色的美丽、奇特之处吧!
听了这些,如果你再这样下去,那么,就请准备好接受大自然给你带来的惩罚,准备好生命的代价。