绿高中作文
“世间花叶不相伦,花落金盆叶作尘。”这句诗一语道破了鲜花与绿叶待遇的不公。然而,你可曾知道,绿叶也是快乐的。
“这次的地理课件你来做吧!”“为什么啊,那不就像一个幕后工作的人么?”
我漫步在会叫的路上,低着头,心里纠结着那令我不满的分配,突然,一簇玫瑰映入眼帘,娇艳欲滴,分外美丽,可倘若,没有绿叶的衬托,或许就不一样了吧?
想到这里,我反愤懑的心情,快步回到家中,上网搜集资料,配上音乐背景。
音符乘着翅膀与时光一起飞翔,月光升起,洒入窗棂,月亮一如既往的明亮,而我则沉浸在自己的世界里。
第二天,我将战果给了组织人看,他看的很投入,这无疑给了我很大的勇气,他向我一一提出自己的意见,我虚心的倾听,没有一丝的恼火,因为,既然接受了绿叶的工作,就要倾尽全力,做最耀眼的绿叶。
依旧是快跑回了家,写完作业,又趴在电脑前更改着,天空的颜色由浅变深,北京城的万家灯火也渐次熄灭,我看着月色朦胧下映衬玫瑰的绿叶笑了,瞧!我这片绿也不逊色于你吧!
就这样,日复一日的修改与熬夜,使我有了深深的眼圈,好似在控诉着我不让它休息似得,然而我并没有理会它,尽自己所能的当好绿叶,以便衬托那娇艳的鲜花。
终于迎来了讲课的那一天,被指定讲的人似乎也知道我的不易与努力,信心满满的大步走上了讲台,而我的心,却悬了起来。
随着他如月光般缓缓流淌的讲解,我的心也逐渐回归平静,一张张精心挑选的图片,一段段细心筛选的资料,一一呈现在同学们面前,他们个个听得津津有味,使我感受的前所未有的开心。
那一次,我明白了许多。好像每年春天的花季,那绿叶显得不再多余——是啊,没有绿叶的衬托,哪有人们叹为观止的红花!这绿叶,我当的心甘情愿,当的欣然蔚然。
纵然姹紫嫣红,可我还是甘当绿叶。绿叶青青,衬得百花娇艳;绿叶青青,绿叶可贵,那并不是一种妥协,而是为了更好的结局!