种子的力量话题作文
我是一棵树,是一棵高大挺拔的树,是一棵经过考验与磨炼的树。我孕育了许多子女,今天我要把我的故事告诉他们。
“当年,我还是一粒小小的种子,秋风吹来,我离开了大树妈妈,想投入大地的怀抱。风,停了;我,落地了。我非常兴奋,但我很快发现,我并没有落在松软的泥土里,而是落在了坚硬的石缝中。
我不明白,为什么老天对我这么不公平。我哭了,泪水沾满了身体,突然我惊喜的发现刚才被泪水大湿的地方,开了一道小口。我顿时恢复了自信。我贪婪地吮吸着阳光和空气,我活了下来,还长出了小嫩芽。
可好景不长,很快冬天来了,刺骨的寒风吹干了我的身体,皑皑的白雪覆盖了我的身体,但我依然坚信,冬天来了,春天就不会远了。我要坚持,等到春天,就有了生的希望。
我等啊等,终于,春雨唤醒了我的肉体,春风温暖了我的心灵,我在春天的滋润下,长成了小苗。周围的野草都翻着白眼说:‘哼,别白费力气了,我们在这里站了这么久,从没见过什么长的像样的草。’我在心里想:我不是杂草,我是一棵大树,我要用事实证明,我的努力没有白费!
我集齐了阳光、空气和雨水。终于有一天,我长成了参天大树,我脚边的小草也纷纷投来了羡慕的目光。我高兴极了,因为我用事实证明了,我不像棉花那么软弱,我像铁一样刚强!
大家一定要记住,无论条件都么艰苦,无论问题多么困难,只要你努力了,就能成功!”