二年级时,我们上了一节思想品德课。其中,我们班的小吴在这节课上可是出尽了“风头”啊!
笑逐颜开
对于大多学生们来说,课堂难“熬”的。正当老师让我们做第一题题时,小吴没到2分钟就做好了,真是灵机一动!当老师念出来的时候,诶?你“灵机一动”想出来的竟是这种句子:老师泰然地念了:“问:小明在回家的路上看到了一张百元大钞,他捡起来就塞入了腰包,请问是你,你会怎么想?怎么做?嗯——小吴同学是这样回答的:我会给小明买很多很多棒棒冰!”语音刚落,同学们个个笑得肚皮都疼了!绝!绝!真是“滑天下之大稽”啊!
令人喷“饭”
老师让我们做第二题“如果地球的环境就要被人类破坏到极限了,你会怎么做?”小吴照样做得很快,做完了就立马塞给了老师,老师看完后掩口而笑了,“嗯!小吴是这样回答的:因为地球是人类的母亲,她死了,我也不活了!”我的同桌本来埋头悄悄津津有味地吃着零食,此话一出,不小心笑到零食碎片从嘴里“飞射”出来了!恶心死啦!
“滑天下之大稽”
下课了,小吴急着去上厕所,在刚要踏出教室门时候转头望向全班说了一句十分扯蛋的话:“我去拉粑粑(四川话,是屎的意思)啦……”话未说完,就踩到了门口的香蕉皮,一滑——“嘣!”你应该知道怎么了吧——“哇哈哈哈哈啊哈……”我们班的清洁卫生在当时是很不认真的,唉,只算他倒霉了。
嘿!小吴真的是出尽了“风头”啊!