小学逛灯会作文
龙年到,灯会闹。今天晚上,我和爷爷婆婆一起去河东新区五彩缤纷路逛观音灯会,刚出家门,我就恨不得立即看到那美丽壮观的灯会。
到观音灯会门前,首先是一座巨大的龙门映入我的眼帘,这座龙门造型很气派,由八根滚龙抱柱组成。我们跨进龙门,就仿佛进入龙的世界,灯的海洋。远远望去,到处是灯光,到处是人影,熙熙攘攘的,热闹极。灯会里到处流光溢彩,五光十色的灯组各具特色,各式各样的彩灯真是让人目不暇接,感叹不已。灯会里有三面观音、观音站莲台、二龙戏珠、龙生九子灯组、沱牌舍得酒业恭贺新春的灯组,宋瓷博物馆的镇馆之宝青釉荷叶形盖罐、喜羊羊与灰太狼、功夫熊猫、葫芦娃、小熊维尼、兔八哥。各种动物、荷花灯组,还有灯谜长廊等40余个灯组。整个灯会场景高低错落、层次分明、气势壮观,灯亮景,景衬灯,为我们呈现一场工艺精湛、喜庆祥和、流光溢彩的视觉盛宴。
我最感兴趣的是二龙戏珠,一个大大的龙珠,两只龙都想争得龙珠。瞧,那是两条巨龙,看那龙须多长,从头到尾,一股英气感染我,再看它那挺拔的身躯,真帅!两条威武的巨龙身上金光闪闪,眼睛也一闪一闪的,仿佛成语故事画龙点睛中那条随时会腾空而起的神龙。而我们中国人是龙的传人,真棒!我就像一只腾飞的幼龙。
我又来到三面观音灯组处,哇!25米高的三面观音哪!象征着智慧、和平、仁慈。三面观音站在一个大莲台上,周围还有莲花灯环绕,艳丽的莲花绽开美丽的笑脸。看见三面观音,我突然想起一首歌谣:观音菩萨三姐妹,同锅吃饭各修行,大姐修到灵泉寺,二姐修到广德寺,只有三姐修得远,修到南海普陀山。
当来到我最喜欢的动物灯组前,那些喜羊羊、灰太狼、功夫熊猫、蝴蝶、白鹤、各种做在树上的小鸟都栩栩如生,千姿百态,`他们一个个都是那么可爱,真是舍不得离去。
后来我又爬到高达63米的摩天轮上观全场灯会,在摩天轮上观灯别有一翻情景,所有的灯尽收眼底,二龙戏珠、三面观音从高空往下看依然是非常气势磅礴,整个遂宁城的夜景也映入我的眼帘,我不由自主地高喊着:哇!我的家乡太美!祝遂宁,龙年吉祥,神龙腾飞。