小学作文:我们组的大逃亡
社团结束了,我和邓月飞快地跑回教室,想赶快把清洁做完然后跑回家,免得钱山来了又挑三拣四。我们派王鸿发站在教室门口把风,要是钱山来了就告诉我们。我们正在拼命地扫地,突然王鸿发大喊了一声:“钱山来啦!大家快逃啊!”我们赶紧把扫把扔在一边,迅速背起书包,拔腿就跑。这时,钱山暴发出万能的潜力,用右手死死地抓住王鸿发的书包不放,左手掐住了王鸿发的胳膊。王鸿发努力地挣扎,想挣脱钱山的“魔爪”。他大喊了一声:“快走啊!不要管我!”仿佛他是一个英勇献身的战斗英雄。第一次潜逃计划失败,我们扫兴的回到教室,继续做清洁。现在已经五点钟了,我们都开始心慌起来。过了一会儿,王鸿发再次“发动战争”。他冲出教室,又对着钱山大喝:“钱山,你来抓我吧!我不怕你!”说完,一溜烟就窜到了楼下。钱山也不甘示弱,紧追不舍。我和邓月见钱山中了我们的调虎离山之计,按耐住激动的心情,匆忙地背起书包,从靠近老师办公室的那个楼梯冲下去。我们背靠着墙,把头伸出来,四处张望。王鸿发现在刚好出校门,钱山正生气地往教室里赶,怕我和邓月乘机逃走。我们觉得这时正是逃跑的好时机,立马往校门口跑。钱山的眼睛真尖,一下子就发现了我们。王鸿发觉得事情不妙,又掉头回来分散钱龙的注意力。钱山围追堵截,可还是追不上我们,我们“胜利大逃亡”……
几分钟后,我们都认识到这样做是不对的。我们组应该团结在一起,互帮互助,不该像刚才那样自私地跑掉,留下钱山一个人孤零零地做清洁。于是我们三个人都回到了教室,与钱山一起齐心协力地做完清洁才回家。
从这件事情以后,我们组更加团结了。