初中作文有你真好
你若安好,便是晴天。
不屑相遇
第一次遇见你,是刚搬来这个小区的时候,漫不经心地瞥见你让我猛地心生寒意。你光秃地站在那儿,少气无力地垂着头,无精打采的样子像是被人吸走了精气。我不屑地吐槽着:“咱们小区的审美怎么这么低啊,几个枯树枝摆那就当美化环境了啊。”你心里一定不好受吧,可后来我却后悔说了如此无情的话。
欲等绽放
每次放学从你身边经过,都要不由得紧了紧衣服,你那冷峻的面孔像是一座千年冰山力在那儿,可后来,你这座恒古不变的冰山,似在慢慢融化。
早晨,打开窗,一抹淡淡的粉色映入眼帘,定睛一看,你干枯的枝干上,冒出了几个粉嫩的花骨朵,它们含苞待放,为你冰冷的面孔,增添了一些色彩。说出去的话就像泼出去的水,如果能收回来就好了。从那以后我便经常趴在窗口,欲等着你的绽放。
浅夏盛开
早晨醒来,淡淡的花香扑之入鼻,第一反应便是飞奔下楼向你冲去。刚跑到楼下就像被顶住了似的,也许是被你的美给惊艳到了吧。从前那个干秃冷峻的面孔呢?现在站在我眼前的完全就是一个粉色系少女啊。我揉了揉眼睛,大片的粉红也愈发清晰。
我向你走近,周围弥漫着醉人的花香,地上普铺起的粉红色花路,如同仙径般。一阵微风拂来,你的花朵摇曳着,翩翩起舞。我仿佛看见你在微风中对我微笑,你捋顺的头发被吹起,是那样的优美,缠绵。原来,你可以这么美,这么美。
之后,我便总是粘着你,靠着你看书,你为我遮挡着炽热的阳光,调皮的阳光总会不罢休地透过你空隙落在我的书上,使我眯起眼睛,皱起眉头;围着你蹦蹦跳跳地和蝴蝶嬉戏,你笑着宠溺的看着我……
你若盛开,蝴蝶自来,剩下的盛夏,有你真好。